Моджана является кофе-возрастающим районом на северо-востоке бразильского штата Сан-Паулу. В 1883 году эта территория была соединена по железнодорожному пути с крупнейшим портом страны – Сантос. Поскольку компания, занимавшаяся построением пути, называлась "Железнодорожная компания Моджана", то название закрепилось за регионом. Особенностью выращивания кофе в Моджане является то, что сбор урожая проводится не тогда, когда созревают ягоды, а по факту их высыхания на деревьях. В совокупности с механическим способом уборки урожая это позволяет минимизировать время и трудозатраты на производство. Затем уже высохшие ягоды направляются в цех обработки, где кофейное зерно отделяется от оболочки. В результате мы получаем зерно, на поверхности которого осталось большее количество ароматических веществ, в том числе и ранее содержавшихся в свежей ягоде сахаров. Это придает кофейному напитку высокое наслаждение и плотное тело. Моджана однозначно придется по душе людям, которые скептически относятся к кислотным сортам арабики. Наличие железной дороги, механический сбор урожая, высушивание ягод на деревьях и близость к международному порту отправления Сантос делает стоимость этого сорта очень привлекательной для ценителей карамельных и шоколадных нот в кофейном напитке.