Гейзерная алюминиевая кофеварка на 6 чашек Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке: ― налить в нижний резервуар воды до ограничительной черты ― засыпать соответствующее количество молотого кофе в фильтр ― все части тщательно состыковать, если не хотите после отмывать кухню ― поставить кофеварку на огонь ― наслаждаемся ароматным напитком. Тонкости приготовления кофе гейзерным способом: ― Для гейзерной кофеварки нужно брать кофе среднего помола, а еще лучше — пополам средний и крупный помол. Тогда кофе получается более ароматным. ― Кроме кофе, в гейзерной кофеварке можно заваривать чай и травяные сборы, по той же технологии. ― После использования, все части кофеварки, контактирующие с кофе, желательно мыть с моющим средством в теплой воде. Именно мыть, а не ополаскивать, иначе к вкусу кофе медленно и неуклонно будет примешиваться вкус прогорклого жира, предыдущего кофе и накипи.