Чай анчан, также известный как "синий чай", является уникальным напитком, который производится из цветков кустарника Анчана. Он получил свое название благодаря необычному синему украшению, которое обусловлено наличием антоцианов в цветках.
В Таиланде, где борщевик Анчана распространен, чай анчан популярен не только благодаря своей неповторимой визуальной привлекательности, но и своим полезным свойствам. Чай анчан содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, а также витамин С, укрепляющий иммунную систему.
Кроме того, чай анчан обладает успокаивающими свойствами и может помочь снять стресс и улучшить настроение. Он также обладает диуретическими свойствами, которые могут помочь улучшить функцию почек.
Анчан произрастает только в пределах Таиланда. Синий чай Анчан нечайный чай, который готовят из ярко-синих цветков тропической лиани под названием Клитория тройчатая. Его родиной считается Таиланд, и сразу производится основная масса всего экспортируемого чая. На самом же деле традиция заваривания синих цветов встречается на всей территории Индокитая, но только в Таиланде это стало национальной традицией. Более того, Анчан входит в число лекарственных средств, использующих в Аюрведе и несправедливо сводить его только к обычному повседневному напитку.