triangle

    Мука: пшеничная, цельнозерновая, гречневая, безглютеновая

    -36%

    Мука пшеничная 1 кг – это высококачественный пищевой продукт, изготовленный из перемолотых зерен пшеницы. Имеет белый или немного кремовый цвет и тонкую текстуру. Идеально подходит для приготовления хлеба, выпечки, блинчиков, вареников и других блюд. Упакованное в удобную упаковку весом 1 кг – оптимальный выбор для ежедневного использования на кухне.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -39%

    Мука пшеничная 1 кг – это высококачественный пищевой продукт, изготовленный из перемолотых зерен пшеницы. Имеет белый или немного кремовый цвет и тонкую текстуру. Идеально подходит для приготовления хлеба, выпечки, блинчиков, вареников и других блюд. Упакованное в удобную упаковку весом 1 кг – оптимальный выбор для ежедневного использования на кухне.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -28%

    Сладкий вкус природы без добавленного сахара! Наш сушеный инжир – это натуральный продукт, высушенный по щадящей технологии, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса. Усыпанный тонким слоем рисовой муки, он не слипается, удобно хранится и имеет приятную текстуру. Состав: 100% сушеный инжир, рисовая мука (для обсыпки). Без добавленного сахара, консервантов и красителей. Вес: 500 г Этот инжир – идеальный перекус, натуральный источник клетчатки, минералов и природных сахаров. Подходит для здорового питания, веганских и вегетарианских диет. Натуральное наслаждение – когда хочется вкусного и полезного! Попробуйте подлинный вкус лета в каждом кусочке! Наш сушеный инжир – это идеальный перекус для тех, кто ценит здоровье, натуральность и качество. Без добавленного сахара только природная сладость спелого инжира, деликатно усыпанного рисовой мукой для удобства и более длительного хранения. Преимущества, которые вас покорят: 100% натуральный продукт Без сахара, консервантов и красителей Источник клетчатки, витаминов и минералов Идеален для фитнес-рациона, перекусов на ходу или сладких моментов без угрызений совести В каждой упаковке – 500 г солнца, заботы и вкуса. Выбирайте полезное – выбирайте инжир!
    -28%

    Мука расторопши Расторопша – лекарственное растение, целебные свойства которого использовались с давних времен. Но только в середине ХХ века началось целенаправленное изучение особенностей компонентов состава. На сегодняшний день ее эффективность для лечения множества заболеваний научно доказана. Мука расторопши показана к употреблению в профилактических целях всем, кто регулярно подвергается действию токсических веществ на производстве или в жизни при проживании в экологически неблагоприятных районах. Польза муки расторопши Состав муки расторопши поражает обилием компонентов с разнообразными полезными свойствами. Особое значение имеет ее гепатопротекторные качества, которые обуславливаются наличием силимарина. Этот комплекс, включающий 8 биологически активных веществ, оказывает положительное воздействие на поврежденные клетки печени, способствуя их восстановлению, и защищает их от атрофических процессов. Помимо этого, силимарин выступает в роли мощного иммуномодулятора и антиоксиданта, обладает противоопухолевым и противовирусным свойствами. Он является общепризнанным средством против вирусов, провоцирующих такие опасные заболевания, как гепатит С, грипп, везикулярный стоматит. Другие компоненты муки расторопши представлены омега 3 и 6 жирными кислотами, витаминами А, Е, К, D, F, группы В, макро и микроэлементами (магний, калий, кальций, железо, цинк, селен, марганец), алкалоидами, сапонинами, смолами. Благодаря их целебным качествам прием муки расторопши способствует: · устранению вредного холестерина, предотвращению атеросклероза и тромбообразования; · стабилизации желчегонных процессов, очищению кишечника и желудка от токсинов и шлаков; · профилактике и борьбе с причиной угревой сыпи, прыщей и высыпаний аллергического характера; · снижению уровня глюкозы в крови, предупреждение осложнений при диабете 2 типа; · улучшению усвоения кальция в костных тканях, сохранению их прочности и ускорению регенерации при переломах; · устранению лишнего веса и нормализации обменных процессов. Применение муки из расторопши В зависимости от поставленной цели муку из расторопши рекомендуется принимать в соответствии с рекомендациями: 1. Для устранения проблем с печенью - по 2 ч.л. за полчаса до еды три раза в день, запивая водой. 2. При хроническом панкреатите – по 1 ч.л. ложке 3 раза ежедневно перед едой. 3. Для лечения холецистита – начиная с 1 ч.л. в день, увеличивать дозировку до 3 ч.л. перед едой. 4. Для похудения – по 1 – 3 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды. 5. Для очищения организма и профилактики – по 1 ч.л. в день три раза натощак. Для получения заметного лечебного эффекта рекомендуется принимать порошок на протяжении 2 месяцев. Для обогащения ежедневного рациона также можно добавлять муку в уже готовые блюда или в качестве одного из компонентов. Чтобы приготовить вкусные кексы необходимо смешать 150 г пшеничной муки и 50 г порошка расторопши, 30 г сахарного песка, пол ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Взбить белок 1 яйца, добавить 5 ст.л. натурального растительного масла, полстакана молока и ванили, смешать с сухой смесью. В последнюю очередь положить желток и размешать до сметанообразной консистенции. Разлить по подготовленным формочкам и запекать около 40 минут в разогретой духовке. В интернет магазине «Здоровое питание» Вы можете купить муку расторопши по самым доступным ценам в Украине. Мы предлагаем исключительно качественные продукты, проверенные нами лично и обладающие соответствующими сертификатами.
    кешбэк от 5 ₴
    рассрочка
    -29%

    Миндальная мука – идеальный ингредиент для изысканных десертов, фруктовых салатов, первых и вторых блюд. Отличается оригинальным вкусом, ароматом. Не содержит глютена, что исключает возможность аллергических реакций (при наличии целиакии). Мука из миндальных орехов оздоровляет весь организм. Что еще под силу миндальной муке? устранение авитаминоза; облегчение болей; улучшение пищеварительных процессов; повышение эластичности сосудов; расщепление холестериновых бляшек; выведение токсинов. Миндальная качественная мука сделает Вашу кожу и волосы здоровыми, ухоженными. Ускорит клеточную регенерацию. Включайте продукт в свой рацион для восполнения запаса витаминов Е, А, С, В, D, антиоксидантов, жирных кислот, минеральных соединений.
    -28%

    Мука льняная - содержит большое количество растительных белков и жирных полиненасыщенных кислот, в том числе ценных Омега-3 и Омега-6. Богатый набор минеральных веществ и витаминов выводит льняное муку в разряд здоровых продуктов. За счет своих полезных свойств льняная мука широко применяется в кулинарии, косметологии и для лечения многих заболеваний. Состав льняной муки: Клетчатка (до 30%) – обеспечивает полноценную работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает запоры и выводит из организма вредные вещества. Растительный белок (до 50%) – легко усваивается организмом, хорошо насыщает его. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) – считаются отличными антиоксидантами, снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют жировой обмен. Витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота. Микроэлементы – калий, магний, цинк Польза льняной муки для желудочно-кишечного тракта. Нормализует работу ЖКТ. Богатая пищевыми волокнами льняная мука благотворно влияет на метаболизм. А входящие в ее состав клейкие вещества активизируют перистальтику кишечника. Кроме того, антиоксиданты обогащают кишечную микрофлору, стимулируя правильное усвоение полезных веществ из пищи Льняная мука для нашего сердца и сосудов. Предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав льняной муки калий (его здесь, кстати, в шесть раз больше, чем в бананах) и полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина Польза льняной муки для женского здоровья. Положительно сказывается на женском здоровье, так как содержит фитоэстрогены – растительные вещества, помогающие сохранить молодость и отрегулировать работы «женской системы» Льняная мука для профилактики онкологии. Борется с ростом и размножением раковых клеток. Содержащиеся в льняной муке лигнаны могут предотвращать процессы появления опухолей. Этот факт признан учеными и льняное семя, равно как и мука из него произведенная рекомендуется в качестве профилактического средства при борьбе с онкологическими заболеваниями. Льняная мука для похудения. Способствует похудению, нормализует вес, помогает в лечении сахарного диабета. Является прекрасным диетическим продуктом.
    -29%

    Тминная мука богата на витамины А, С, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, заменимые и незаменимые АМК, жирные кислоты Омега-3, 6, 9. Калорийность 100 г составляет 332 ккал. Продукт способен купировать болевой синдром, улучшить лактацию, укрепить иммунитет, уменьшить воспалительные процессы, наладить пищеварение, очистить кишечник, нормализовать кровяное давление, усилить потенцию. С его помощью женщины успешно преодолевают бесплодие, эрозию, мастопатию, миому. Для мужчин - это отличное профилактическое средство против аденомы простаты, инфекций мочеполовой системы, сниженной потенции. Максимальная суточная доза для взрослого составляет 5 ч. л., для детей 3-12 лет - 2 ч. л. Для повышения тонуса организма, всеобщего укрепления, устранения головных болей нужно съедать ежедневно по 1 ч. л. муки черного тмина. Улучшить сон поможет коктейль 1 ч. л. тминной муки + такое же количество меда + 100 мл теплого молока. А для профилактики и лечения простуды натур продукт насыпают в кипяток и проводят ингаляции. Главное - подобрать правильный, “свой” рецепт, чтобы добиться максимального оздоровительного эффекта.
    -28%

    Амарантовая мука Амарант или щирица, известная еще со времен ацтеков, является одной из самых древних зерновых культур. Незаслуженно забытая ранее, сегодня она вновь приобрела популярность благодаря своему приятному вкусу и целебным качествам. Мука из жмыха амарантовых семян используется для приготовления хлебобулочных, кондитерских изделий, соусов и вторых блюд. Ее добавление в качестве одного из ингредиентов не только улучшает вкус, придавая приятный ореховый аромат, но и значительно повышает пищевую ценность продукта. Полезные свойства амарантовой муки Амарантовая мука богата белками, более половины которых представлены глобулинами и альбуминами с широким аминокислотным набором. Благодаря высокому содержанию незаменимой аминокислоты лизина продукт оказывает выраженное противовирусное воздействие, улучшает сердечные функции и регенерацию тканей. Триптофан активизирует выработку серотонина, более известного, как гормон счастья, в результате чего повышается индивидуальная устойчивость к стрессовым ситуациям и улучшается общее психическое состояние. Еще одна важная аминокислота метионин минимизирует вред от воздействия тяжелых металлов и других токсинов. Амарант одно из немногих растений, семена которого содержат сквален - каротиноид с выраженными антиканцерогенными свойствами. Это ценное вещество обладает доказанным действием против появления злокачественных новообразований, повышает сопротивляемость организма к различным бактериальным и вирусным инфекциям, стимулирует заживление ран. В составе амарантовой муки присутствуют витамины разных групп, комплекс макроэлементов и фосфолипидов. Также она является источником растительной клетчатки, которая помогает провести детоксикацию организма и наладить пищеварение. Рецепты с амарантовой мукой Мука из жмыха амаранта не содержит глютена, поэтому подходит для людей, страдающих целиакией. А благодаря низкому гликемическому индексу ее можно употреблять при сахарном диабете. Попробуйте приготовить блюда по следующим рецептам: · Блинчики. Взбейте 2 яйца с щепотью соли, влейте 3 стакана молока или сыворотки, 2 ст.л. растительного масла. Затем добавьте небольшими порциями смесь из амарантовой и пшеничной муки (1:2), хорошо вымешайте и выпекайте блины на хорошо прогретой сковородке. · Хлеб. Для приготовления опары смешайте 100 г амарантовой муки, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 300 мл теплого молока. Через 30 минут добавьте немного соли и 20 мл растительного масла. Постепенно подсыпая пшеничную муку (всего 400 г), вымешайте тесто и оставьте подниматься до 1,5 часов в теплом месте. После обминки сформируйте буханку и выложите в форму для расстойки. Через 40 минут поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 200°. Интернет магазин «Здоровое питание» предлагает купить амарантовую муку в расфасовке по 1 кг по доступной цене. Мы осуществляем доставку по всей Украине.
    -25%

    Мука пшеничная от компании Зоовектор. Экологически чистое и полезное
    -28%

    Тминная мука богата на витамины А, С, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, заменимые и незаменимые АМК, жирные кислоты Омега-3, 6, 9. Калорийность 100 г составляет 332 ккал. Продукт способен купировать болевой синдром, улучшить лактацию, укрепить иммунитет, уменьшить воспалительные процессы, наладить пищеварение, очистить кишечник, нормализовать кровяное давление, усилить потенцию. С его помощью женщины успешно преодолевают бесплодие, эрозию, мастопатию, миому. Для мужчин - это отличное профилактическое средство против аденомы простаты, инфекций мочеполовой системы, сниженной потенции. Максимальная суточная доза для взрослого составляет 5 ч. л., для детей 3-12 лет - 2 ч. л. Для повышения тонуса организма, всеобщего укрепления, устранения головных болей нужно съедать ежедневно по 1 ч. л. муки черного тмина. Улучшить сон поможет коктейль 1 ч. л. тминной муки + такое же количество меда + 100 мл теплого молока. А для профилактики и лечения простуды натур продукт насыпают в кипяток и проводят ингаляции. Главное - подобрать правильный, “свой” рецепт, чтобы добиться максимального оздоровительного эффекта.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -44%

    Инжир в рисовой муке – мягкие сушеные плоды инжира, деликатно осыпанные рисовой мукой для нежной текстуры и защиты от слипания. Хранение: Хранить в сухом, прохладном месте, подальше от влаги., Питательная ценность (на 100г): Калорийность - 250 ккалБелки - 3 г источник энергии Описание: 🍈 Инжир в рисовой муке — натуральная восточная сладость с мягким вкусом и приятной текстурой.
    -28%

    Мука зеленого гороха - это высококачественный продукт, полученный из молотого зеленого гороха. Этот продукт отличается своей непревзойденной зеленой цветовой гаммой и присущим вкусом. Ее использование в кулинарии позволяет не только расширить кулинарный репертуар, но и обогатить блюда полезными веществами. Полезные свойства: ➢Высокое содержание белка: мука зеленого гороха является отличным источником растительного белка, важного для строительства тканей, мышц и общего здоровья. ➢Безглютеновый продукт: идеальный выбор для тех, кто придерживается безглютенового питания или имеет глютеновую непереносимость. ➢Содержание важных витаминов и минералов: зеленый горох содержит витамины группы B, витамин К, железо, магний и другие минералы, способствующие общему укреплению организма. ➢Низкий гликемический индекс: способствует стабильному уровню сахара в крови, что делает его полезным для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. ➢Богат диэтарными волокнами: сбалансированное содержание диэтарных волокон способствует здоровью пищеварения и поддерживает надлежащую функцию кишечника. ➢Антиоксидантные свойства: содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от свободных радикалов и уменьшают окисление в организме. Области применения: ➢Пекарство и выпечка: используется для изготовления хлеба, булочек, пирогов, печенья и других выпечных изделий, придавая им особый вкус и аромат. Приготовление соусов и супов: добавляется в соусы и супы для обогащения их текстуры и вкуса, а также для создания здоровых и питательных вариантов. Приготовление безглютеновых блюд: идеально подходит для изготовления безглютеновых блюд, таких как лапша, клецки или котлеты. Десерты и напитки: используется для приготовления различных десертов, включая пироги, блины, пудинги и коктейли. Панировка и обвалка: используется для обвалки мяса, рыбы или овощей, чтобы создать хрустящую и вкусную текстуру. Пищевая ценность товара на 100 грамм: ➢ БЕЛКИ, Г - 20.5 ➢ЖИРЫ, Г - 1.3 ➢УГЛЕВОДЫ, Г - 42.3 ➢ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ - 261 Состав: 100% мука из зеленого гороха. Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности к потреблению: 6 месяцев. Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами, содержащими глютен). Мука зеленого гороха - это не только полезный ингредиент для кулинарии, но и отличный способ включить в рацион новые вкусы и обеспечить организм полезными питательными веществами.
    -29%

    Маковая мука – полезный и вкусный пищевой продукт, который производится из очищенных и обезжиренных маковых зёрен. Из них выжимается масло, а жмых подсушивается и перемалывается в муку. Она сохраняет полезные вещества и хорошо усваивается организмом, оказывая на него благотворное влияние. Наша продукция высшего сорта, она производится из очищенного высококачественного сырья, не содержит ароматизаторов и других вредных добавок. Недорого купить маковую муку можно на нашем сайте. Химический состав: Пищевые волокна, зола, липиды, витамины (Е, РР, D, С), макро- и микроэлементы (Р, К, Са, Na, Mg, Si, Fe, Co, Сu, Zn). Польза при применении маковой муки · Обладает успокаивающим, антибактериальным, антиоксидантным, гипотоническим и антигистаминным действием. · Улучшает работу ЖКТ. · Улучшает кровообращение и качество крови. · Укрепляет костную ткань. · Улучшает зрение и состояние кожи. Что приготовить из маковой муки 1. Начинка для рулета и булочек. Ингредиенты: 150 гр. макового помола; ½ стакана молока; 3 ст. л. сахара. Процесс: В небольшую металлическую емкость влить молоко и поставить на огонь. По ходу подогревания растворить в нём сахар. Довести до кипения. Затем горячим молоком залить мак, перемешать и дать остыть. Начинку можно использовать для приготовления рулета, булочек и другой выпечки. 2. Конфеты Ингредиенты: финики (без косточек), изюм, миндаль, грецкие орехи – всё по 150 гр.; Маковый помол – 2 по 50 гр.; ломтик лимона. Процесс: Сухофрукты обдать кипятком и подсушить, а орехи посушить на сковородке. Затем пропустить через мясорубку орехи, сухофрукты и лимон, в полученную смесь добавить 50 гр. маковой муки. Из полученного сырья можно лепить конфеты и панировать в маковом помоле (другие 50 гр мака). Поставить конфеты в холодильник и готово. Как принимать маковую муку для лечения - Бессонница. Запарить кипятком маковую муку до состояния полужидкой кашицы и принимать по столовой ложке за полчаса до сна. - Воспаление лёгких. Столовую ложку муки развести в 100 – 150 мл кипяченной воды. Употребить за 3 – 4 раза в течении дня. - Холецистит и боль в печени. При болевых ощущениях в области печени следует развести мак с мёдом и принимать по чайной ложке в момент приступа боли. Хранить продукт необходимо в герметической упаковке, защищенной от света и влаги, при температуре не выше 25 оС.
    -28%

    Мука из виноградных косточек Виноградная мука изготавливается посредством перемалывания жмыха косточек, оставшегося после отжима масла. Они содержат кладезь ценных веществ, которые зачастую остаются невостребованными, поскольку косточки попросту выбрасывают. Но даже при проглатывании целиком они трудно перевариваются и не могут раскрыть полезные свойства. Употребление муки из виноградных косточек – наиболее простой и доступный способ получить все целебные компоненты в полном объеме. Польза муки из виноградных косточек Наибольшую ценность среди компонентов состава муки представляют проантоцианиды – фенольные соединения растительного происхождения, которые обладают огромной антиоксидантной силой. При их участии осуществляется защита клеток от свободных радикалов и прочих вредных воздействий, замедляются возрастные процессы старения, и происходит общее омолаживание организма. Также порошок богат фосфолипидами, фитоэстрогенами, витаминно-минеральными составляющими (А, Е, С, В1, В2, ВЗ, кобальт, железо, медь, магний), жирными кислотами, дубильными веществами и смолами. Благодаря их полезным свойствам мука из виноградных косточек при регулярном употреблении помогает: · предотвращать патологии сердца, улучшать кровообращение и укреплять сосудистые стенки; · снизить содержание вредного холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек; · при лечении варикозного расширения вен; · восстановить остроту зрения и здоровье глаз; · переносу кислорода к мозговым клеткам, повышая скорость мыслительных процессов и улучшая когнитивные функции; · нормализовать работу нервной системы, снижая восприимчивость к стрессовым ситуациям; · укреплять иммунную систему для лучшей борьбы с возбудителями заболеваний; · быстро избавиться от токсинов при отравлениях. Отдельного внимания заслуживает способность компонентов повышать прочность коллагеновых волокон - важных структурных компонентов кожного покрова. Рецепты с виноградной мукой Обладая приятным вкусом и насыщенным шоколадным цветом, она может использоваться, как полезный компонент блюд. Но целебные свойства порошка раскрываются наиболее полно, если добавлять его в состав домашних косметических средств. Существует множество рецептов косметических средств с виноградной мукой: 1. Для выравнивания тона и придания свежести. Смешать 1 ст.л. порошка с небольшим объемом теплой воды, пока слегка не загустеет. Добавить 2 ч.л. миндального масла. 1 ч.л. лимонного сока и размешать. Наносить на чистую кожу лица на 5 минут перед сном, тщательно смыть. 2. Для увлажнения и восстановления. Смешать по 1 ч.л. муки, масла жожоба, отвара ромашки, экстракта зародышей пшеницы. Добавить 4 ст.л. черной глины и немного увлажняющего крема. Нанести на кожу кистей и лица, дождаться высыхания и смыть теплой водой. 3. Для глубокого питания сухой кожи. 1 ст.л. какао развести в молоке до густоты, добавить 1 ч.л. муки виноградной косточки. Нанести на лицо равномерным слоем, оставить на 20 минут и смыть. Интернет магазин «Здоровое питание» предлагает купить масло из виноградных косточек по доступным ценам. Весь наш товар отличается высоким качеством, подтвержденным сертификатами. Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы.
    -29%

    Тыквенная мука Тыквенная мука изготавливается из жмыха, оставшегося после отжима масла. Являясь источником богатого витаминно-минерального комплекса, аминокислот и растительной клетчатки, она оказывает множество положительных воздействий на организм. Такую муку рекомендуется включать в рацион питания вегетарианцам и сыроедам для пополнения запаса полезных веществ. Благодаря отсутствию в составе глютена ее можно употреблять людям с целиакией. Польза тыквенной муки Полезные свойства муки из жмыха тыквенных семян объясняются ценностью компонентов ее состава. Так, продукт богат растительным белком (его содержание достигает 40%), который содержит ряд незаменимых для нормального функционирования организма аминокислот: · Аргинин способствует росту мышечных тканей, препятствуя их истощению, нормализует повышенное давление, улучшает функции головного мозга и сердечной мышцы. · Глутамин и глицин стабилизируют работу нервной системы, улучшают настроение и повышают работоспособность. · Лейцин является незаменимым участником углеводного обмена, улучшает регенерацию кожи и костных тканей. · Кукурбитин оказывает выраженное противопаразитарное воздействие, помогая бороться с эктопаразитами. Также в продукте содержатся витамины А, Е, С, З, К, группы В, около 50 микро и макроэлементов (цинк, железо, магний, кальций, натрий, фосфор и другие). Благодаря их комплексному воздействию употребление тыквенной муки эффективно для повышения прочности сосудистых стенок, предупреждения патологий сердечно-сосудистой системы, повышения устойчивости к чрезмерным эмоциональным нагрузкам, укрепления мышечных и костных тканей, активизации защитных сил организма. Рецепты блюд с тыквенной мукой Тыквенная мука используется в лечебных целях для выведения глистов из организма. Также полезно добавлять небольшое количество порошка при выпечке домашнего хлеба (пропорция 1:10). Такое изделие обладает прекрасными вкусо-ароматическими свойствами и долго сохраняет свои ценные качества. Приятный вкус позволяет включать муку в состав салатов, супов, соусов. Приготовление простых рецептов доступно каждому: · Полезная каша. Насыпать тыквенную муку в кипящую жидкость (вода или молоко) и проварить не более 3 минут, постоянно помешивая. Посолить по вкусу, подавать со сметаной. · Энергетический напиток. Разбавить 1 ст.л порошка в стакане теплой воды до получения однородной консистенции. Пить натощак для тонизирования организма. Использование в косметологии Тыквенная мука активно используется для проведения омолаживающих косметических процедур. Например, для выравнивания тона лица и придания ему свежести залейте порошок теплой водой в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная смесь. Затем смажьте кожу растительным маслом и нанесите маску тонким слоем, через 20 минут смойте. Чтобы укрепить волосы и сделать их более блестящими смешайте порошок и воду в соотношении 1 к 10. Нанесите смесь на корни, закутайте голову и через 30 минут смойте. Интернет магазин «Здоровое питание» предлагает купить высококачественную тыквенную муку по лучшей цене в Украине. Мы осуществляем доставку по всей стране и проводим консультативную помощь по всем имеющимся вопросам. Обращайтесь!
    -28%

    Кунжутная мука Мука из кунжутного жмыха, оставшегося после изготовления масла, обладает нежным ореховым вкусом и приятным ароматом. Благодаря этому ее активно используют в кулинарии для приготовления различных блюд, добавляют в хлеб и сдобную выпечку. Порошок не содержит глютен, что позволяет включать его в рацион людям с непереносимостью этого вещества. Польза кунжутной муки Помимо превосходного вкуса кунжутная мука обладает множеством полезных для организма свойств, которые обуславливаются компонентами ее состава. Большая часть из них принадлежит белковым составляющим, содержащим полноценный аминокислотный ряд. Аргинин, метеонин, триптофан, пролин, глицин, цистеин и другие незаменимые аминокислоты оказывают благоприятное воздействие на рост мышечных тканей, защищают их структуру от истощения, способствуют лучшей регенерации. Также при их участии активизируется гемоглобиновый синтез, выработка инсулина в поджелудочной железе и повышается половая активность. Другие компоненты представлены насыщенными жирными кислотами, легнанами, пектиновыми веществами, антиоксидантами, фитостеролами, витаминами группы В, А, РР, рядом минеральных веществ. Введение кунжутного порошка в рацион питания особенно рекомендуется для решения следующих проблем: · устранения хронических запоров; · улучшения работы желудочно-кишечного тракта; · выведения гельминтов из организма; · снижения повышенного артериального давления; · уменьшения болезненных ощущений во время менструации; · предотвращения сердечнососудистых патологий. Также продукт может использоваться в рамках комплексной терапии при лечении жирового гепатоза, цирроза, холецистита, панкреатита, простатита, женских половых заболеваний. Благодаря наличию в составе растительных аналогов женских половых гормонов лигнанов, употребление кунжутной муки способствует нормализации гормонального фона у женщин в период климакса. Рецепты с кунжутной мукой Кунжутный порошок можно использовать для улучшения вкусовых качеств гарниров, каш, кисломолочных продуктов, салатов. Смешав его с измельченными сухарями, Вы получите смесь для панировки котлет, которая придаст им изысканный ореховый привкус. В восточных странах кунжутную муку применяют для получения специальной пасты – тахини, без которой не обходятся многие традиционные блюда (хумус, сладости, тахино-пита). Чтобы приготовить ее самостоятельно необходимо добавить в порошок немного растительного масла, контролируя густоту. После массу следует сразу же использовать либо поставить в холодильник для сохранения полезных свойств. Рекомендуем приготовить простые, но очень вкусные блюда: 1. Баклажаны в соусе с тахини. Обжарить 2 средних баклажана на гриле, пока они не станут мягкими, охладить и очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере, ввести 20 мл лимонного сока, четверть стакана пасты тахини, 2 зубчика чеснока. Полученную воздушную массу подавать с оливковым маслом и измельченной петрушкой. 2. Тахинное печенье. 200 г сливочного масла перетереть со стаканом сахара. Добавить пол стакана пасты тахини, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и вымесить упругое тесто. Сформировав небольшие шарики, выложить их на противень и выпекать при 180° не более 20 минут. На сайте интернет магазина «Здоровое питание» Вы можете купить свежую кунжутную муку по доступным ценам. Смотрите также другие наши товары – мы всегда рады видеть Вас среди наших покупателей!
    -29%

    Мука пшеничная цельнозерновая - является высококачественным продуктом, полученным из полного зерна пшеницы, включая кожуру и зародыш. Эта натуральная мука имеет богатый вкус и текстуру, а также более высокое содержание полезных веществ по сравнению с белой мукой. Применяется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий, отличается грубостью текстуры от очищенной муки. Отличие цельнозерновой муки от очищенной муки - высокое содержание пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов. Полезные свойства: ➢Содержание волокна: цельнозерновая мука богата диетическим волокном, которое способствует нормализации пищеварения и поддерживает здоровье кишечника. ➢Витамины и минералы: содержит большое количество важных витаминов (в частности группы B) и минералов, таких как железо, магний и фосфор. ➢Антиоксиданты: зерно пшеницы содержит антиоксиданты, которые помогают в борьбе со свободными радикалами и поддерживают общее состояние здоровья. ➢Энергетический потенциал: благодаря высокому содержанию сложных углеводов, эта мука может служить долговременным источником энергии Область применения: ➢Выпечка хлеба: идеально подходит для выпечки хлеба с неповторимым вкусом и питательной ценностью. ➢Производство пирожных и выпечки: придает структуру и вкус разнообразным видам пирожных, печенья, булочек и других выпечек. ➢Приготовление теста для паст: цельнозерновая мука удается в приготовлении теста для паст, придавая им богатый вкус и высшую пищевую ценность. ➢Применение в кулинарии: может использоваться в различных кулинарных рецептах, где важно сохранить богатый вкус и полезные свойства. важно сохранить богатый вкус и полезные свойства муки. Пищевая ценность продукта на 100 г: ➢ БЕЛКИ, Г - 11.5 ➢ЖИРЫ, Г - 1.5 ➢УГЛЕВОДЫ, Г - 67.9 ➢ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ - 331 Состав: 100% цельнозерновая пшеничная мука. Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности: 6 месяцев. Пшеничная цельнозерновая мука - это выбор для тех, кто ценит сбалансированное питание и ищет высококачественные ингредиенты для своего стола.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -32%

    Мука чечевицы красной – это высококачественный продукт, полученный из измельченных красных чечевичных бобов. Его насыщенный красный цвет свидетельствует о содержании полезных фитонутриентов, а свойства этой муки делают ее ценным ингредиентом в разных кулинарных приложениях. Чечевица красная польза которой поражает даже специалистов, имеет некоторые вредные свойства. В них входит противопоказание применения при подагре и суставных заболеваниях. Также при наличии различных нарушений в области желчного пузыря и воспалительных процессов. В продукте содержится пурин в достаточно большом количестве, что может повлечь за собой образование камней в почках. Поэтому употреблять красную чечевицу, польза которой может быть только при правильном использовании, следует лишь после консультации с врачом. Пищевая ценность товара на 100 грамм: ØБЕЛКИ, Г – 21.6 ØЖИРЫ, Г – 10 ØУглеводы, Г – 48 ØЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ – 1313 Состав: 100% мука красной чечевицы. В сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ниже 20С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности: 12 месяцев. Может содержать следы глютена (имеется в виду, что продукция изготовлена на одном предприятии с продуктами, содержащими глютен). Мука чечевицы красной – это не только вкусный ингредиент для кулинарии, но и ценный элемент для сбалансированного питания и ухода за собой.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -28%

    Мука из зародышей пшеницы Полезные свойства муки из зародышей пшеницы обусловлены наличием в них ценных веществ в повышенной концентрации. Благодаря большому содержанию протеинов с обширным аминокислотным составом, такая мука является лучшей альтернативой мясному белку. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания всем, кто не употребляет продукты животного происхождения по убеждениям либо по врачебным показаниям. Особенности состава Мука зародышей пшеницы богата: · Незаменимыми полиненасыщенными аминокислотами. Оказывая положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, они снижают риск появления атеросклероза, активизируют кровообращение, нормализуют давление и сердечный ритм. Помимо этого, они препятствуют развитию воспалений и улучшают протекание метаболических процессов в организме. · Селеном и цинком. Первый, являясь выраженным антиоксидантом, усиливает естественную защиту организма для борьбы с негативными факторами внешней среды, второй незаменим для нормальной работы мочеполовой системы. · Витамином Е. Защищает от свободных радикалов, провоцирующих развитие процессов старения клеток. · Витаминами группы В. Улучшая работу нервной системы, помогают бороться со стрессовыми ситуациями. Также участвуют в энергетических обменах и нормализуют процессы пищеварения. Помимо этого, в муке из зародышей пшеницы присутствует мощный иммуномодулятор коэнзим Q10. Благодаря этому компоненту употребление продукта усиливает иммунную защиту организма. Рецепты с мукой из зародышей пшеницы Мука из пшеничных зародышей обладает приятным сладковатым вкусом, что позволяет употреблять ее в сыром виде. Для безопасного похудения рекомендуется принимать по 1 ст.л. порошка, запивая водой, трижды в день. На протяжении последующих трех часов нельзя ничего есть. Чтобы повысить эффективность процедуры в рационе должны преобладать низкокалорийные продукты. Также ее можно включать в состав различных блюд. Вот некоторые из них: 1. Полезный хлеб. Замесить опару на 150 г пшеничной муки, 150 мл кефира, 10 г фруктозы и живых дрожжах. Через 6 часов, когда она подойдет, добавить 300 г муки из зародышей, 30 г сливочного масла, 125 г теплой воды и щепотку соли. Еще через 2 часа хорошо обмять и сформировать хлеб. Выпекать около 40 минут при температуре 180°С. 2. Сахарное печенье. Приготовить смесь из 300 г зародышевой и 200 г пшеничной муки. Добавить в нее 80 г сахарного песка, 2 яйца, 250 г сливочного масла, немного соли и ванили. Замесить упругое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье и запекать в разогретой духовке до готовности. На нашем сайте Вы можете купить муку из зародышей пшеницы по доступной цене в расфасовке по 1 кг. Если у Вас остались вопросы, обращайтесь по указанным телефонам, и мы с радостью на них ответим.
    кешбэк от 2 ₴
    рассрочка
    -29%

    Миндальная мука – идеальный ингредиент для изысканных десертов, фруктовых салатов, первых и вторых блюд. Отличается оригинальным вкусом, ароматом. Не содержит глютена, что исключает возможность аллергических реакций (при наличии целиакии). Мука из миндальных орехов оздоровляет весь организм. Что еще под силу миндальной муке? устранение авитаминоза; облегчение болей; улучшение пищеварительных процессов; повышение эластичности сосудов; расщепление холестериновых бляшек; выведение токсинов. Миндальная качественная мука сделает Вашу кожу и волосы здоровыми, ухоженными. Ускорит клеточную регенерацию. Включайте продукт в свой рацион для восполнения запаса витаминов Е, А, С, В, D, антиоксидантов, жирных кислот, минеральных соединений.
    кешбэк от 1 ₴
    рассрочка
    -28%

    Мука расторопши Расторопша – лекарственное растение, целебные свойства которого использовались с давних времен. Но только в середине ХХ века началось целенаправленное изучение особенностей компонентов состава. На сегодняшний день ее эффективность для лечения множества заболеваний научно доказана. Мука расторопши показана к употреблению в профилактических целях всем, кто регулярно подвергается действию токсических веществ на производстве или в жизни при проживании в экологически неблагоприятных районах. Польза муки расторопши Состав муки расторопши поражает обилием компонентов с разнообразными полезными свойствами. Особое значение имеет ее гепатопротекторные качества, которые обуславливаются наличием силимарина. Этот комплекс, включающий 8 биологически активных веществ, оказывает положительное воздействие на поврежденные клетки печени, способствуя их восстановлению, и защищает их от атрофических процессов. Помимо этого, силимарин выступает в роли мощного иммуномодулятора и антиоксиданта, обладает противоопухолевым и противовирусным свойствами. Он является общепризнанным средством против вирусов, провоцирующих такие опасные заболевания, как гепатит С, грипп, везикулярный стоматит. Другие компоненты муки расторопши представлены омега 3 и 6 жирными кислотами, витаминами А, Е, К, D, F, группы В, макро и микроэлементами (магний, калий, кальций, железо, цинк, селен, марганец), алкалоидами, сапонинами, смолами. Благодаря их целебным качествам прием муки расторопши способствует: · устранению вредного холестерина, предотвращению атеросклероза и тромбообразования; · стабилизации желчегонных процессов, очищению кишечника и желудка от токсинов и шлаков; · профилактике и борьбе с причиной угревой сыпи, прыщей и высыпаний аллергического характера; · снижению уровня глюкозы в крови, предупреждение осложнений при диабете 2 типа; · улучшению усвоения кальция в костных тканях, сохранению их прочности и ускорению регенерации при переломах; · устранению лишнего веса и нормализации обменных процессов. Применение муки из расторопши В зависимости от поставленной цели муку из расторопши рекомендуется принимать в соответствии с рекомендациями: 1. Для устранения проблем с печенью - по 2 ч.л. за полчаса до еды три раза в день, запивая водой. 2. При хроническом панкреатите – по 1 ч.л. ложке 3 раза ежедневно перед едой. 3. Для лечения холецистита – начиная с 1 ч.л. в день, увеличивать дозировку до 3 ч.л. перед едой. 4. Для похудения – по 1 – 3 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды. 5. Для очищения организма и профилактики – по 1 ч.л. в день три раза натощак. Для получения заметного лечебного эффекта рекомендуется принимать порошок на протяжении 2 месяцев. Для обогащения ежедневного рациона также можно добавлять муку в уже готовые блюда или в качестве одного из компонентов. Чтобы приготовить вкусные кексы необходимо смешать 150 г пшеничной муки и 50 г порошка расторопши, 30 г сахарного песка, пол ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Взбить белок 1 яйца, добавить 5 ст.л. натурального растительного масла, полстакана молока и ванили, смешать с сухой смесью. В последнюю очередь положить желток и размешать до сметанообразной консистенции. Разлить по подготовленным формочкам и запекать около 40 минут в разогретой духовке. В интернет магазине «Здоровое питание» Вы можете купить муку расторопши по самым доступным ценам в Украине. Мы предлагаем исключительно качественные продукты, проверенные нами лично и обладающие соответствующими сертификатами.
    -28%

    Маковая мука – полезный и вкусный пищевой продукт, который производится из очищенных и обезжиренных маковых зёрен. Из них выжимается масло, а жмых подсушивается и перемалывается в муку. Она сохраняет полезные вещества и хорошо усваивается организмом, оказывая на него благотворное влияние. Наша продукция высшего сорта, она производится из очищенного высококачественного сырья, не содержит ароматизаторов и других вредных добавок. Недорого купить маковую муку можно на нашем сайте. Химический состав: Пищевые волокна, зола, липиды, витамины (Е, РР, D, С), макро- и микроэлементы (Р, К, Са, Na, Mg, Si, Fe, Co, Сu, Zn). Польза при применении маковой муки · Обладает успокаивающим, антибактериальным, антиоксидантным, гипотоническим и антигистаминным действием. · Улучшает работу ЖКТ. · Улучшает кровообращение и качество крови. · Укрепляет костную ткань. · Улучшает зрение и состояние кожи. Что приготовить из маковой муки 1. Начинка для рулета и булочек. Ингредиенты: 150 гр. макового помола; ½ стакана молока; 3 ст. л. сахара. Процесс: В небольшую металлическую емкость влить молоко и поставить на огонь. По ходу подогревания растворить в нём сахар. Довести до кипения. Затем горячим молоком залить мак, перемешать и дать остыть. Начинку можно использовать для приготовления рулета, булочек и другой выпечки. 2. Конфеты Ингредиенты: финики (без косточек), изюм, миндаль, грецкие орехи – всё по 150 гр.; Маковый помол – 2 по 50 гр.; ломтик лимона. Процесс: Сухофрукты обдать кипятком и подсушить, а орехи посушить на сковородке. Затем пропустить через мясорубку орехи, сухофрукты и лимон, в полученную смесь добавить 50 гр. маковой муки. Из полученного сырья можно лепить конфеты и панировать в маковом помоле (другие 50 гр мака). Поставить конфеты в холодильник и готово. Как принимать маковую муку для лечения - Бессонница. Запарить кипятком маковую муку до состояния полужидкой кашицы и принимать по столовой ложке за полчаса до сна. - Воспаление лёгких. Столовую ложку муки развести в 100 – 150 мл кипяченной воды. Употребить за 3 – 4 раза в течении дня. - Холецистит и боль в печени. При болевых ощущениях в области печени следует развести мак с мёдом и принимать по чайной ложке в момент приступа боли. Хранить продукт необходимо в герметической упаковке, защищенной от света и влаги, при температуре не выше 25 оС.
    -2%

    Порошок из плодов конопли Конопляная мука является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в конопляной муке грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм человека, и, в частности, способствуют: Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек Восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствуют развитию сахарного диабета II-го типа Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, не синтезируемые организмом человека (аргинин (условно-незаменимая аминокислота), гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, валин). По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином. Лидирующие позиции в белковом составе муки, изготовленной из конопляного семени, занимают следующие аминокислоты: глутаминовая аминокислота (5,31%), аргинин (3,35%), аспарагиновая кислота (2,97%), серин (1,6%) валин (1,42%), глицин (1,2%), фенилаланин (1,14%), лизин (0,9%). Стоит также отметить, что обладающая высокой и биологической пищевой ценностью и не содержащая в своем составе белок глютен конопляная мука также по праву может занять достойное место в рационе питания больных целиакией (заболевание, при котором противопоказано употребление глютенсодержащих продуктов на , , и ). Витаминный состав конопляной муки достаточно разнообразен (мука семени конопли содержит каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С, D и К, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B8 (инозитол), B7 (биотин), B9 и B12).
    -5%

    НЕ ПРЕБЕТИТ ЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЖМЫВЫХ — а именно муку Тонкодисперсионный порошок (мука) из семян расторопши. Мука из семян растения содержит флавоноид силимарин – вещество, оказывающее комплексное влияние на печень человека. Силимарин участвует в обновлении, регенерации, укреплении и питании клеток органа. Благодаря его влиянию, восстанавливается структура печени, устраняются последствия негативного воздействия токсинов, орган очищается и оздоравливается. Расторопша богата Природные антиоксиданты – ретинол и токоферол (витамины А и Е). Наличие веществ позволяет бороться с развитием раковых клеток, препятствует естественному старению, оказывает благоприятное воздействие на кожу; Витамин Д, К: витамины Д-группы участвуют в формировании, развитии и укреплении (питание кальцием) костно-мышечного аппарата человека, усилении иммунитета, витамин Крэгирует поступление кальция, предотвращает его переедание; Витамины В-группы стабилизируют функционирование нервной системы на клеточном уровне. Обладает ранозаживляющим, противозащищенным действием. Прием растения ускоряет заживление любых повреждений тканей, поскольку усиливает процессы регенерации на клеточном уровне; Антиоксидантный эффект позволяет противостоять развитию раковых опухолей; Защищает, восстанавливает и укрепляет клетки печени, нормализует детоксикационную, пищеварительную, обменную функции органа, способствует образованию и выведению желчи. Укрепляет защитные силы организма, повышает сопротивляемость инфекционным и вирусным атакам; Ускоряет метаболические процессы, способствует похудению, выведению шлаков и токсинов; Улучшает функционирование эндокринной, сердечно-сосудистой, репродуктивной, пищеварительной систем; мука из расторопши польза и вред как принимать противостоящая развитию диабета, нормализует уровень глюкозы в крови; Борется с атеросклерозом; Улучшает состояние кожи, волос; Препятствует возникновению аллергических реакций. Применяется мука расторопши в случае: - токсических поражений печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), - хронических воспалительных заболеваний печени (гепатит, цирроз, колиты), - в случае поражений печени, - желчевыводящих, болезнь), - нарушение обменно-репаративных процессов в организме, - дисбактериоз, - отслаивание солей, - суставных болей, - остеохондроза. Дети, не достигшие 12-летнего возраста. В растении содержатся вещества, обладающие выраженным эффектом. Их активное воздействие может повредить детскому организму; Беременная женщина. Лекарственное средство усиливает кровообращение в органах малого таза, что может спровоцировать прерывание беременности; Болезни органов желудочно-кишечного тракта в острой форме. Прием препарата разрешен после проведения лечения, стабилизации состояния пациента. В реабилитационный период муку расторопши эффективно использовать как вспомогательное лечение; Индивидуальная непереносимость компонентов биодобавки. Как правильно принимать средство Порошок из семян расторопши используется для лечения и профилактики таких заболеваний и состояний: Нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта: лечение печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника; Расстройства функционирования репродуктивной системы; Кожные заболевания, аллергические реакции; Благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы; Участвует в лечении и предотвращении нервных расстройств; Эффективно борется с избыточным весом. Молочные семена обладают легким слабительным эффектом, а клетчатка, содержащаяся в зернах, позволяет снизить аппетит; Ухудшение состояния кожи и волос. Потребление муки расторопши улучшает качество кожных покровов, обеспечивает их плотность и упругость, гладкость и увлажненность. Прекращается выпадение волос, которые становятся густыми и блестящими. Важно! Польза и ущерб от потребления муки расторопши во многом определяется схемой приемки. Если вы будете соблюдать правила применения продукта, не нарушая дозировку, сможете достичь максимального эффекта, без вреда для здоровья. Мука из расторопши Как принимать расторопшу в порошке? Это зависит от конечной цели приема препарата: Лечение печени. Принимает трижды в день, за 30 мин до еды, по 1-3 ложки. Панкреатит Сначала дозировка обсуждается с врачом. В основном, в реабилитационный период, прием начинается с 1 чайной ложки в день, перед приемом пищи. Порошок запивается водой; Холецистит. Употребление начинается с 1 ч. л. один раз в день, постепенно доза увеличивается до 3-кратного приема ежедневно за 30 мин до еды; Для похудения. 1-3 ч.л. за 25 мин до еды, трижды в день; Чистка. Начинать прием с 1 час. л. трижды в день, за полчаса до еды; Профилактика 1 ч. л. ежедневно, за 30 мин до приема пищи. Когда вашей печени нужна помощь, если вас не устраивает вес и состояние кожи, необходимо принимать муку расторопши. В кратчайшие сроки печень сможет восстановиться, вы избавитесь от ненавистных килограммов, получите чистую и упругую кожу, красивые и густые волосы. Рецепты Кок

    Мука на любой вкус: от классики до безглютеновых альтернатив

    Сегодня мука — это ингредиент, который открывает десятки кулинарных возможностей. На Kasta ты найдешь всё: от привычной пшеничной для блинов до редкой амарантовой или костной муки. Каждый вид имеет свой вкус, пользу и применение — выбери то, что подходит именно тебе.

    Как выбрать муку для разных блюд

    Цельнозерновая мука — выбор тех, кто ценит природность и пользу. Она сохраняет максимум клетчатки, микроэлементов и вкуса. Идеальна для домашнего хлеба, булочек и печенья с ореховыми нотками. Миндальная мука — настоящая находка для десертов: она добавляет нежности, легкого аромата и подходит для безглютенового питания. Рисовая мука — универсальная: из нее получаются тонкие блинчики, бисквиты и кляры для блюд без глютена. Кокосовая мука с высоким содержанием белка — выбор спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Она низкоуглеводная, но сытная, поэтому её часто добавляют в смузи и панкейки. Полбяная и ржаная мука — классика для хлебопечения: обеспечивают насыщенный вкус и плотную структуру теста. А если хочется экспериментов — попробуй амарантовую или гречневую муку: они безглютеновые, ароматные и отлично сочетаются с сладкими и солеными рецептами.

    • Кукурузная мука — для коржей, тортильи и запеканок с нежной текстурой.
    • Овсяная мука — делает выпечку мягкой и воздушной, добавляет приятный ореховый привкус.
    • Костная и рыбная мука — белковые добавки, которые часто используют в спортивном и диетическом питании. Они повышают питательность блюд, супов или котлет.

    Почему стоит заказать муку на Kasta

    На платформе легко найти нужный тип муки — от классической ржаной до редкой безглютеновой амарантовой или рисовой. Все товары имеют актуальные сроки годности и проходят контроль качества. Заказ занимает несколько минут, а доставка приходит прямо к двери.

    С Kasta Card покупать еще выгоднее — она оформляется в приложении и открывает для своих владельцев самые низкие цены. Так ты экономишь не только время, но и деньги, получая качественную муку для любых кулинарных экспериментов. Выбери цельнозерновую, миндальную, кокосовую или кукурузную — и создавай свои вкусные рецепты дома.