Полента Жменька™ — это измельченные зерна отборной кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Блюдо особенно популярно в Италии, где поленту традиционно запекают с сыром и маслом до образования аппетитной корочки и подают под различными соусами. Полента — отличный продукт для здорового питания. Благодаря нежной текстуре и нейтральному аромату ее можно подавать как: отличный гарнир к мясу, самостоятельное блюдо с разнообразными добавками, готовить пудинги, кашу, выпечку, использовать для завтрака или десерта. Преимущества поленты Жменька™: Только доброкачественные зерна кукурузы. Для производства поленты используют только отборные целые зерна кукурузы.Идеальный помол. Для быстрого и равномерного приготовления поленты применяют «тонкий помол» зерен кукурузы.Поленту готовить быстро — 3-5 минут. Предварительное очищение зерен кукурузы от плодоножек и тонкий помол, обеспечивают рекордно быстрое приготовления блюд из поленты.В поленте ТМ «Жменька» сохранено максимум полезных веществ. Благодаря современным технологиям производства в поленте ТМ «Жменька» сохранено максимум полезных веществ: 19,3% железа, 23% витамина E, 16% фосфора.Без ГМО. Полента произведена из кукурузного зерна без использования генно-модифицированных организмов.Состав: Крупа кукурузная шлифованнаяПищевая ценность на 100 г: Жиры - 1,2 г, Белки - 8,3 г, Углеводы - 71,6 г Энергетическая ценность на 100 г: 337 ккал/kcal 1411 кДж/kJСпособ приготовления: 1. Налить в толстую кастрюлю воду и довести ее до кипения.2. Постепенно всыпать поленту ТМ «Жменька» в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.3. Варить на слабом огне до готовности 3-5 минут. ВНИМАНИЕ! если полента отделяется от дна и стенок кастрюли и образуется корочка — она готова.4. Всыпать к поленте натертый сыр, сливочное масло и специи.5. Поленту выложить в форму слоем толщеной до 2,5 см, разравнять и оставить на 1 час. Готовую поленту нарезать на кусочки произвольного размера.