Васаби корень светло-зеленого цвета, произрастающего на берегах горных рек в Японии. После сушки корни перемалывают и растирают в порошок или пасту. В традиционной японской кухне Васаби – обязательный ингредиент в суше и роллам, так-ка они в них может вкладывать сырую рыбу, позволяет без опасений употреблять, дезинфицируя ее и придавая блюду особую остроту. Васаби – полезный продукт с высокой концентрацией калия, кальция, витамина C и веществ, которые усиливают антиокислительную защиту организма, а также помогают коже выставить щит против свободных радикалов. Сухой васаби разводят водой комнатной температуры до пастообразной текстуры, после чего его можно употреблять. Состав: хрен (31,7%), сорбит Е420, масло из рисовых отрубей, соль, декстрин, васаби (4,5%), картофельный крахмал, вода, ароматизатор, куркума, лимонная кислота, загуститель Е415, краситель Е133. Пищевая ценность на 100 г: белки – 4,0 г, жиры – 0 г, углеводы – 40,0 г, диетические волокна – 8,0 г, натрий – 2000 мг. Энергетическая ценность 100 г: 837,76 кДж/200 ккал. Вес: 43 г