triangle
    Вид
    Цвет
    Бренд
    Цена
    от
    до
    Страна производства
    Акция
    No Brand
    Очистить все

    Бакалея

    Гранола
    Вид
    кешбэк от 3 ₴
    -19%

    Мука пшеничная от компании Зоовектор. Экологически чистое и полезное
    кешбэк от 4 ₴
    -22%

    Соль пищевая. Экологически чистая и полезная.
    кешбэк от 5 ₴
    -19%

    Крупа пшеничная от компании зоовектор. Экологически чистая и полезная.
    кешбэк от 7 ₴
    -21%

    Мука кукурузная от компании Зоовектор. Экологически чистоая и полезная
    кешбэк от 9 ₴
    -21%

    Хлопья овсяные от компании зоовектор. Экологически чистые и полезные.
    кешбэк от 10 ₴
    -3%

    Добро пожаловать в наш онлайн магазин! Мы рады представить вам наш продукт - Эритритол, который представляет собой кристаллический порошок натурального происхождения. Эритритол - это натуральный низкокалорийный подсластитель, который производится из растительного сырья, такого как кукурузный крахмал или пшеничная клейковина. Эритритол не содержит калорий и не повышает уровень глюкозы в крови, поэтому он идеально подходит для людей, следящих за своим весом или страдающих диабетом. Кристаллический вид Эритритола делает его идеальным для использования в различных блюдах и напитках. Он хорошо растворяется в воде и не оставляет никакого послевкусия. Эритритол обладает сладким вкусом, похожим на сахар, но без его вредного влияния на здоровье. В нашем магазине вы можете приобрести Эритритол в удобной упаковке по доступной цене. Мы гарантируем качество и безопасность нашего продукта, так как он производится только из натурального сырья и соответствует всем необходимым стандартам качества. Если вы хотите вести здоровый образ жизни и не жертвовать при этом вкусом, то Эритритол - идеальный выбор для вас. Закажите его прямо сейчас и наслаждайтесь приятным сладким вкусом ваших любимых блюд и напитков!
    кешбэк от 11 ₴
    -8%

    НЕ ПРЕБЕТИТ ЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЖМЫВЫХ — а именно муку Тонкодисперсионный порошок (мука) из семян расторопши. Мука из семян растения содержит флавоноид силимарин – вещество, оказывающее комплексное влияние на печень человека. Силимарин участвует в обновлении, регенерации, укреплении и питании клеток органа. Благодаря его влиянию, восстанавливается структура печени, устраняются последствия негативного воздействия токсинов, орган очищается и оздоравливается. Расторопша богата Природные антиоксиданты – ретинол и токоферол (витамины А и Е). Наличие веществ позволяет бороться с развитием раковых клеток, препятствует естественному старению, оказывает благоприятное воздействие на кожу; Витамин Д, К: витамины Д-группы участвуют в формировании, развитии и укреплении (питание кальцием) костно-мышечного аппарата человека, усилении иммунитета, витамин Крэгирует поступление кальция, предотвращает его переедание; Витамины В-группы стабилизируют функционирование нервной системы на клеточном уровне. Обладает ранозаживляющим, противозащищенным действием. Прием растения ускоряет заживление любых повреждений тканей, поскольку усиливает процессы регенерации на клеточном уровне; Антиоксидантный эффект позволяет противостоять развитию раковых опухолей; Защищает, восстанавливает и укрепляет клетки печени, нормализует детоксикационную, пищеварительную, обменную функции органа, способствует образованию и выведению желчи. Укрепляет защитные силы организма, повышает сопротивляемость инфекционным и вирусным атакам; Ускоряет метаболические процессы, способствует похудению, выведению шлаков и токсинов; Улучшает функционирование эндокринной, сердечно-сосудистой, репродуктивной, пищеварительной систем; мука из расторопши польза и вред как принимать противостоящая развитию диабета, нормализует уровень глюкозы в крови; Борется с атеросклерозом; Улучшает состояние кожи, волос; Препятствует возникновению аллергических реакций. Применяется мука расторопши в случае: - токсических поражений печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), - хронических воспалительных заболеваний печени (гепатит, цирроз, колиты), - в случае поражений печени, - желчевыводящих, болезнь), - нарушение обменно-репаративных процессов в организме, - дисбактериоз, - отслаивание солей, - суставных болей, - остеохондроза. Дети, не достигшие 12-летнего возраста. В растении содержатся вещества, обладающие выраженным эффектом. Их активное воздействие может повредить детскому организму; Беременная женщина. Лекарственное средство усиливает кровообращение в органах малого таза, что может спровоцировать прерывание беременности; Болезни органов желудочно-кишечного тракта в острой форме. Прием препарата разрешен после проведения лечения, стабилизации состояния пациента. В реабилитационный период муку расторопши эффективно использовать как вспомогательное лечение; Индивидуальная непереносимость компонентов биодобавки. Как правильно принимать средство Порошок из семян расторопши используется для лечения и профилактики таких заболеваний и состояний: Нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта: лечение печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника; Расстройства функционирования репродуктивной системы; Кожные заболевания, аллергические реакции; Благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы; Участвует в лечении и предотвращении нервных расстройств; Эффективно борется с избыточным весом. Молочные семена обладают легким слабительным эффектом, а клетчатка, содержащаяся в зернах, позволяет снизить аппетит; Ухудшение состояния кожи и волос. Потребление муки расторопши улучшает качество кожных покровов, обеспечивает их плотность и упругость, гладкость и увлажненность. Прекращается выпадение волос, которые становятся густыми и блестящими. Важно! Польза и ущерб от потребления муки расторопши во многом определяется схемой приемки. Если вы будете соблюдать правила применения продукта, не нарушая дозировку, сможете достичь максимального эффекта, без вреда для здоровья. Мука из расторопши Как принимать расторопшу в порошке? Это зависит от конечной цели приема препарата: Лечение печени. Принимает трижды в день, за 30 мин до еды, по 1-3 ложки. Панкреатит Сначала дозировка обсуждается с врачом. В основном, в реабилитационный период, прием начинается с 1 чайной ложки в день, перед приемом пищи. Порошок запивается водой; Холецистит. Употребление начинается с 1 ч. л. один раз в день, постепенно доза увеличивается до 3-кратного приема ежедневно за 30 мин до еды; Для похудения. 1-3 ч.л. за 25 мин до еды, трижды в день; Чистка. Начинать прием с 1 час. л. трижды в день, за полчаса до еды; Профилактика 1 ч. л. ежедневно, за 30 мин до приема пищи. Когда вашей печени нужна помощь, если вас не устраивает вес и состояние кожи, необходимо принимать муку расторопши. В кратчайшие сроки печень сможет восстановиться, вы избавитесь от ненавистных килограммов, получите чистую и упругую кожу, красивые и густые волосы. Рецепты Кок
    кешбэк от 11 ₴
    -5%

    Семена подсолнечника: полезное и вкусное лакомство Гелиантус или подсолнечник – широко распространенное растение с большими солнечно-желтыми цветками и ароматными вкусными зернами. Интернет магазин предлагает купить семена подсолнечника по самым приятным ценам в Украине. Мы реализуем только свежую продукцию (последнего урожая). У нас Вы можете приобрести очищенные не обжаренные семечки в расфасовке 0.5, 1 и 5 кг в удобной зип-упаковке, которая надежно сохранит вкусовые и питательные ценности содержимого. Наш магазин осуществляет упаковку товара за свой счет, а доставку по всей Украине – согласно тарифам выбранного Вами перевозчика. Если у Вас остались вопросы, звоните по указанным телефонам, и получите профессиональную консультацию. Интересные факты 1. Семена подсолнуха – лидеры по содержанию витамина Е среди высокомасличных культур. Благодаря его способности нейтрализовать свободные радикалы предотвращаются процессы старения, защищаются от разрушений клеточные мембраны, улучшается функциональность головного мозга. Для восполнения суточной потребности токоферола достаточно съесть около 100 г сырых семян. 2. Всем известна особенность цветка подсолнуха поворачиваться за солнцем в течение дня. Поступающие при этом фотоны улавливаются растением и сохраняются в структуре его ДНК. При употреблении семечек они вступают в резонанс с электромагнитными колебаниями человеческого организма, оказывая положительное воздействие на нервную систему. 3. Семечки занимают лидирующие позиции по содержанию растительной растворимой клетчатки – натурального вещества, которое при контакте с жидкой средой приобретает желеобразную текстуру. По последним исследованиям ее регулярное поступление в организм способствует стимулированию пищеварительных процессов, лучшему выведению токсинов, повышению усвоения питательных веществ и укреплению иммунитета. В результате значительно снижается риск развития хронических заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. 4. Употребление семян подсолнуха способствует продлению чувства сытости, поскольку срок их переваривания в желудке составляет около двух часов. Полезные свойства подсолнечниковых семян Область применения Лечебное воздействие Сердце и сосуды Содержит большое количество магния, который нормализует повышенное артериальное давление, предупреждает появление сильных головных болей, минимизирует появление сердечных приступов. Благодаря наличию в составе фитостеролов семечки способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшают риск закупоривания сосудов липидными бляшками. Нервная система Большая концентрация витаминов группы В благоприятно сказывается на работе нервной системы: устраняет бессонницу, уменьшает утомляемость, предотвращает хронические депрессивные состояния. Положительное действие оказывает и сам процесс «щелканья» семян, во время которого происходит выброс серотонина - гормона, ответственного за повышение настроения. Кожа и ее производные Токоферол, цинк, селен, фосфор улучшают внешний вид и структуру кожного покрова, а также волос и ногтевых пластин. Желудочно-кишечный тракт Являясь источником растительной клетчатки, семечки улучшают перистальтику кишечника, снижают метеоризм и устраняют запоры. Также помогают быстро избавиться от токсических веществ. Опорно-двигательная система Кальций, содержание которого в семечках сопоставимо с аналогичным показателем молочных продуктов, укрепляет костные ткани и необходим для профилактики остеопороза. Несмотря на множество положительных свойств, семена подсолнуха отличаются высокой калорийностью. Поэтому их употребление рекомендуется снизить больным диабетом 2 типа и всем, кто следит за весом своего тела. Беременным и кормящим женщинам продукт не противопоказан, но есть его необходимо в умеренных количествах. Рекомендации по использованию семян подсолнуха Семечки чаще всего используют в качестве перекусов. В этом случае для улучшения вкуса их достаточно обжарить, но после термической обработки часть полезных свойств необратимо теряется. Чтобы сохранить целебные вещества в максимальном количестве рекомендуется употреблять семечки сырыми. Если же Вам не нравиться вкус не обработанных семян, включайте их в состав салатов, каш или мюсли. Следует помнить, что из-за высокого содержания жиров семечки очень быстро прогоркают при повышенных температурах. Чтобы этого избежать храните продукт в прохладном месте при влажности не более 20%.
    кешбэк от 11 ₴
    -5%

    Однолетнее растение амарант в пищевых и лечебных целях начало использоваться еще со времен древних цивилизаций. Значение имели стебли, листья, корень, семена. Последние составляли до 80% рациона племен Южной Америки. А уже в 18 веке об этом чудо-растении узнали во всей Европе и даже на Руси. В это время и появляется второе название - щирица. Амарантовые семена - уникальны по своему биологическому составу, пищевым ценностям и лечебным свойствам. Купить их можно в нашем интернет-магазине “Здоровое питание” абсолютно для любых целей - пищевых, профилактических, лечебных, косметологических. Натур продукт имеет отменное качество, поэтому может использоваться в рационе спортсменов, детей, беременных женщин, вегетарианцев. Семена амаранта представлены в пакетах с разной расфасовкой (250 г, 1 кг, 5 кг), что очень актуально для домашнего использования. Также их покупают и для производственных целей (в пищевой промышленности, на фармацевтических заводах). Команда наших специалистов быстро собирает заказ, отправляет в любой город Украины, предоставляет на выбор разные варианты оплаты. И все это мы делаем для того, чтобы покупка была успешной, полезной, выгодной. Семена амаранта, представленные в нашем интернет-магазине, богаты на витамины А, В, С, Е, К, РР, белок, флавоноиды, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, антиоксидант сквален, пептиды. В связи с этим они широко применяются в косметологической сфере, кулинарии, медицине, фармакологии, диетологии. Большие секреты маленьких семян ● Во времена ацтеков семена амаранта использовали для кормления младенцев. Воины брали эту пищу с собой в походы. А знать и чиновники почитали семена за целебные свойства, которые помогали от множества болезней. ● В пророщенных семенах содержится в 5 раз больше антиоксидантов, чем в не пророщенных. ● При температуре выше 40 градусов полезные вещества растения разрушаются. При использовании рекомендуется щадящая тепловая обработка. ● На 1 га площади земли нужно всего лишь 500 г амарантовых семян. При этом урожайность может достигать 3-5 т. ● Отмечено высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (77%), среди которых особую ценность имеют линолевая, стеариновая, олеиновая, линоленовая. ● В амарантовых семенах содержится до 8% антиоксиданта сквалена, а в печени глубоководных акул всего 1-2%. Это вещество насыщает органы и ткани кислородом, ликвидирует раковые клетки, приводит в норму уровень холестерина в крови, помогает организму восстановиться после радиоактивного облучения, убивает микробы и вирусы. Роль амарантовых семян в ходе лечения различных заболеваний При каких болезнях семена амаранта актуальны Компоненты, которые оказывают целебный эффект Онкозаболевания Сквален подавляет развитие раковых клеток, повышает иммунитет Атеросклероз, стенокардия, высокое давление Фитостеролы понижают уровень вредного холестерина в крови, витамин Е повышает эластичность сосудов Профилактика остеопороза Кальций предотвращает деминерализацию костей Нормализация пищеварения Клетчатка очищает кишечник, способствует полноценному всасыванию питательных веществ Варикоз Флавоноиды (рутин) предотвращают варикозное расширение вен, укрепляют стенки капилляров Катаракта Каротиноиды с витамином А замедляют ход болезни или останавливают ее вообще Стоматологические и дерматологические заболевания При наружном использовании семена показывают ранозаживляющий, противовоспалительный, антибактериальный эффекты Нормализация веса Ненасыщенные жирные кислоты с витаминами помогают нормализовать липидный обмен и сбросить лишние кг Правильно подобранный способ применения - залог максимальной пользы Сварить из семян кашу. Готовить по типу гречневой каши, с пропорциями воды и семян 2 к 1. Также из семян амаранта в домашних условиях можно сделать муку с помощью кофемолки или блендера. Ее добавлять в лепешки, выпечку, хлеб, печенье. Сделать масляную настойку и добавлять её как заправку в салаты, пить по 1 столовой ложке просто так. Пророщенные семена съедать как самостоятельное блюдо или ингредиент традиционных блюд. Для проращивания сырье залить водой (но чтобы она не полностью покрывала семена), поставить в темное место до образования ростков. 1 столовая ложка в сутки сможет укрепить иммунитет, предотвратить простуду и авитаминоз. Можно также добавлять ростки в овощные и фруктовые смузи. Сделать поп-корн. Весьма оригинально и необычно, но вкусно. В сыром виде семена амаранта плохо перевариваются. Поэтому минимальной термообработке они должны подвергаться. Важный момент – употребление свежих, только что приготовленных блюд. Это залог максимального усвоения и получения положительных результатов от терапии семенами амаранта.
    кешбэк от 12 ₴
    -7%

    Калинджи (род NIGELLA SATIVA) - это мелкие черные семена травянистого однолетнего растения из семейства лютики. Второе название - черный тмин. Семена калинджи имеют приятный пряный аромат и острым, слегка горьковатым, с нотками терпкости вкусом, согревает организм. Семена черного тмина добавляют в блюда из овощей и чечевицы, салаты, супы из бобовых, блюда из риса, крупяные гарниры, в разные соусы. Пряность используют при квашении капусты, при засолке, мариновании и консервировании овощей (огурцы, капуста, кабачки, помидоры), фруктов и ягод (яблоки, арбузы и др.). Кроме того, семена заваривают как чай, добавляют в кисели и компоты. В промышленных масштабах используется для получения масла, которое обладает лечебными свойствами. Форма: трехгранные, морщинистые-холмистые семян Размер: 1,5 - 3 мм в длину, 1 мм в ширину Цвет: черный, с матовым оттенком Страна происхождения: Индия
    кешбэк от 12 ₴
    -13%

    Макарелла – вкусных макарон Королева. Состав пищевого продукта: Пшеничная мука высшего сорта, вода питьевая Условия хранения: от 0 °С до 30 °С
    кешбэк от 12 ₴
    -5%

    Мука льняная O’freshly, 250 г – это натуральный продукт, изготовленный путем измельчения обезжиренных семян льна. Благодаря специальной технологии обработки она сохраняет максимум полезных свойств, при этом имеет приятный ореховый привкус и легкую текстуру. Льняная мука является ценной альтернативой традиционной пшеничной муке, поскольку не содержит глютена и подходит людям с ее непереносимостью, а также соблюдающим принципы здорового питания. Продукт отличается высоким содержанием растворимых и нерастворимых пищевых волокон, положительно влияющих на пищеварительную систему. Клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, обеспечивает ощущение сытости длительное время и помогает поддерживать здоровый баланс микрофлоры кишечника. Кроме того, льняная мука богата растительными белками (36 г на 100 г), которые легко усваиваются организмом и являются отличным источником энергии и питательных веществ. Польза льняной муки O’freshly: Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и обмен веществ. Растительный белок поддерживает мышцы и полезно для вегетарианцев и спортсменов. Богато микроэлементы: магний, калий, цинк и железо. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации уровня холестерина. Не содержит глютена – подходит для людей с целиакией и тех, кто выбирает безглютеновое питание. Применение в кулинарии: Льняная мука имеет широкую область использования. Его добавляют в выпечку – хлеб, печенье, кексы, блины и оладьи, где оно придает блюдам легкий ореховый вкус и делает их более питательными. Его можно смешивать с другими видами муки для улучшения текстуры теста. Также льняная мука идеально подходит для приготовления завтраков – каш, гранолы, йогуртов или смузи, увеличивая их пищевую ценность. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот продукт часто рекомендуют в диетическом и диабетическом питании. Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 36 г Жиры – 9 г Углеводы – 10 г Калорийность – 270 ккал Срок годности: 6–12 месяцев (при хранении в сухом месте при комнатной температуре). Объем: 250 г. Мука льняная O’freshly – это универсальный продукт, который легко станет частью вашего ежедневного рациона. Оно сочетает в себе пользу суперфуда и простоту использования в разных блюдах. Если вы хотите обогатить свое меню клетчаткой, растительными белками и минералами, льняная мука станет идеальным выбором для здорового и сбалансированного питания.
    кешбэк от 13 ₴
    -7%

    Семена расторопши: природная забота о здоровье печени Купить семена расторопши в Украине стало удобнее! Вашему вниманию – каталог интернет-магазина «Здоровое питание», одну из популярных «полок» в котором занимает этот целебный растительный продукт. Задача команды интернет-магазина «Здоровое питание» - сформировать полноценное предложение для клиентов. Именно поэтому мы позаботились о доставке свежих, первосортных семян пятнистой расторопши, которые расфасованы в несколько удобных форматов: 250, 500 граммов, а также 1 и 3 килограмма. Отправка осуществляется удобным для клиента способом во все регионы Украины. Вы получаете тщательно упакованный продукт, за качество которого мы готовы поручиться. 3 удивительных факта, которые сподвигнут вас купить семена расторопши 1. В состав расторопши пятнистой входит более двухсот компонентов, симбиозом которых и является целебный для здоровья силимарин. 2. Курс лечения семенами расторопши (при показательно более высокой эффективности) – в 15-20 раз дешевле, чем химическими препаратами. 3. Согласно последним исследованиям, силимарин проявляет яркое противоопухолевое действие – генопротекторную активность, и может использоваться в составе комплексной терапии онкологических заболеваний. Именно плоды (семена) этого растения по содержанию активных действующих веществ преобладают над его корнями и листьями. Это интересно: семена расторопши пятнистой являются настолько мощным антиоксидантом, что способны бороться даже с отравлением Бледной поганкой. А еще именно плоды растения могут стать отличной альтернативой кофейным напиткам – после обжарки и перемола они практически идентичны по вкусу кофейным зернам и цикорию. Заболевания и состояния, при которых показано применение семян расторопши Болезнь/симптом Польза семян расторопши Нарушение желчеоттока/камни в желчном Желчегонное действие этого растения направлено на защиту желчного пузыря от токсических факторов и стимуляцию выработки протеинов. Плоды расторопши проявляют антиоксидантные и противовоспалительные свойства, способствуют стимуляции желчеобразования. Цирроз, токсические повреждения и дистрофия печени Мощное антиоксидантное, противовоспалительное и гепатопротекторное (восстанавливающее клетки и их связи) действие. Снижается токсическая и инфекционная нагрузка. Силимарин восстанавливает трансмембранный потенциал и предотвращает гибель гепатоцитов. Раны, язвы, акне, воспалительные процессы кожи Эти свойства семян расторопши объясняются высоким содержанием (32%) масла. В его состав входят жирные кислоты: линолевая и линоленовая, бегеновая, пальмитиновая и другие, а также фосфолипиды, токоферол и стеролы. Их совокупность оказывает заживляющее и антибактериальное действие. Колит и геморрой Используется масляная форма наружно и вовнутрь. Полиненасыщенные кислоты Омега 6 и 9, а также флавоноиды, марганец и цинк, повышают эластичность сосудов и очищают их внутреннюю поверхность от холестериновых бляшек. Заболевания сердечно-сосудистой системы Богатейший химический состав способствует снижению уровня холестерина и чистке сосудов. Курсовое (2 недели прием, месяц перерыв) и длительное применение (на постоянной основе) способствует нормализации артериального давления и укреплению сердечной мышцы. Варикоз нижних конечностей Хлорофилл, витамины А и Е, а также десятки других компонентов благотворно воздействуют на укрепление тела полых вен, нормализацию кровотока и снятие воспалительных процессов. Метаболический синдром, нарушение обмена веществ Семена расторопши для похудения, благодаря большому содержанию витамина F, при регулярном приеме стимулируют жировой обмен и активизируют на клеточном уровне все обменные процессы в организме, борясь с причиной, а не следствием ожирения. Сахарный диабет В комплексной терапии наблюдается значительное снижение глюкозы в крови и, как следствие, нагрузки на поджелудочную железу. Противопоказаниями к семенам расторопши является индивидуальная непереносимость, острые состояния, эпилепсия и отдышка, связанная с астматическими или аллергическими состояниями. Помимо вышеперечисленных проблем со здоровьем, это растение успешно используется при заболеваниях почек, ЖКТ, хронических аллергиях в гинекологии, и косметологии. Применяются семена расторопши для очистки печени, а также в качестве профилактической меры при длительном приеме специфических препаратов, оказывающих нагрузку на этот орган; при генетической расположенности к жировому гепатозу, циррозу печени, варикозу, сахарному диабету, геморрою и т.д.; при проживании/работе в экологически неблагоприятной обстановке и т.д. Силимарин препятствует попаданию токсинов в клетки печени, так как обладает мембраностабилизирующим действием. Более того – сегодня доказано, что силимарин способен влиять и на биоэнергетику головного мозга. Актуальная инструкция к семенам расторопши рекомендует их использование в составе комплексной антиоксидантной терапии, которая направлена на повышение энергетических связей и кислородное насыщение кле
    кешбэк от 13 ₴
    -8%

    Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр. На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Благодаря своим свойствам и уникальному свежему запаху, она быстро распространилась по всей планете. Сейчас ее добавляют при изготовлении хлеба, печенья и разнообразной выпечки, используют как добавку к ржаной муке и натуральную здоровую приправу к блюдам. При добавлении этой муки у солений и маринадов получается необыкновенный вкус. Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества. Рецепт натурального средства для улучшения пищеварения: 1 чайную ложку муки черного тмина нужно залить половиной стакана теплой кипяченой воды. В полученную смесь для вкуса лучше добавить 1 столовую ложку меда. Готовое средство советуют принимать утром и вечером за полчаса до еды. Употреблять продукт можно в случае, если у Вас нет к нему индивидуальной непереносимости. Муку из семян тмина не рекомендуется употреблять беременным женщинам и тем, кто перенес операции по трансплантации органов. Кроме кулинарии муку черного тмина можно использовать в косметологии. В этом продукте содержатся каротиноиды, которые приведут в порядок вашу кожу, волосы и разгладят морщинки. Из нее можно сделать великолепные натуральные средства домашнего приготовления. Для кожи: сначала нужно смешать муку и воду, чтобы получилась кашица. Эту кашицу нанесят на тело массирующими движениями и оставляют, как маску, на пару минут. Затем смывают водой. Для сухой кожи рекомендуется в смесь добавить растительные масла. Для роста волос: оливковое масло и горсть муки из семян черного тмина нужно смешать, чтобы получилась кашица. Ее массирующими движениями наносят на кожу головы и, через 30-40 минут, смывают водой. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов. Состав: семена черного тмина измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 18 г, жиры — 10 г, углеводы — 1,0 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 166 ккал/694 кДж Способ применения: Для улучшения пищеварения: в 100 мл теплой кипяченой воды необходимо добавить 1 чайную ложку муки черного тмина, затем добавить 1 столовую ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды. При аллергии и заболеваниях кожи: Утром и вечером принимать по 1 чайной ложке масла чёрного тмина и протирать проблемные места смесью из масла и муки тмина, смешанных в равных пропорциях. При облысении и выпадении волос: Принимать утром и вечером по 1 чайной ложке смеси из масла и муки тмина смешанных в равных пропорциях. Дополнить приём массажем головы 3 раза в неделю той же смесью, при этом не следует смывать смесь в течение 10 минут (после чего голову вымыть шампунем). Болезни сердца и кровеносной системы: Смешать чайную ложку муки чёрного тмина, столовую ложку мёда и дольку толчёного чеснока. Принимать натощак в течение 5 дней.
    кешбэк от 13 ₴
    -4%

    Мука тыквенная O’freshly, 250 г – это натуральный продукт, изготовленный из обезжиренных семян тыквы. Они сохраняют все полезные свойства семян, имеют приятный легкий орехово-тыквенный привкус и являются настоящим источником ценных витаминов и минералов. Тыква мука активно применяется в кулинарии как здоровый ингредиент для приготовления разнообразных блюд, а также как пищевая добавка для обогащения рациона. Этот продукт отличается высоким содержанием растительных белков, клетчатки и микроэлементов. В частности, в составе тыквенной муки есть магний, железо, цинк, фосфор и калий, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, поддерживают нормальный уровень гемоглобина и положительно влияют на нервную систему. Кроме того, тыквенная мука является источником витаминов A, B, C, D и E, помогающих поддерживать иммунитет, здоровье кожи, зрения и обмен веществ. Польза тыквенной муки O’freshly: Помогает нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает бороться с запорами. Обладает легкой усвояемостью и способствует детоксикации организма. Является источником белка, поэтому хорошо подходит для спортсменов, вегетарианцев и ищущих растительную альтернативу животным продуктам. Благодаря комплексу витаминов и минералов, укрепляет иммунную систему и поддерживает жизненный тонус. Применение в кулинарии: Тыквенную муку можно использовать как добавку к разным блюдам: она прекрасно сочетается с кашами, йогуртом, смузи, коктейлями, супами и соусами. В выпечке этот продукт может частично заменить пшеничную муку, делая хлеб, блины или печенье более питательными и полезными. Его также добавляют в мясные или овощные блюда для повышения пищевой ценности и вкуса. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: Белки – 7 г Жиры – 9 г Углеводы – 23 г Калорийность – 305 ккал Срок годности: 8 месяцев (при хранении в сухом месте при температуре до +20°С). Объем: 250 г. Мука тыквенная O’freshly – это полезная и вкусная добавка для тех, кто ценит натуральные продукты и стремится обогатить свой рацион витаминами, минералами и клетчаткой. Оно подходит как для ежедневного использования, так и для специальных диет, в том числе диабетического питания и рациона людей, придерживающихся принципов здорового образа жизни.
    кешбэк от 15 ₴
    -8%

    Состав: Семена кунжута Также довольно популярной пряностью является черный кунжут. Это плоды того же растения, но очищенные от оболочки. Альтернативное название: Сезам. В кулинарии: Есть одна полезная и известная фишка, помогающая раскрыть его свойства. Особенно, приятный аромат. Перед использованием его можно чуть поджарить. Буквально 20-30 секунд на разогретой сковородке. В кунжуте почти 50% масла и за это время оно начнет выделяться из семян. Появится золотистый оттенок и выраженный аромат сезама. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Обязательный компонент многих приправ для рыбы. Особенно, речной. Кунжут посыпают хлеб и булочки. Известная паста Тахина (или тхина, тахини) тоже изготавливается из кунжута. Очень здорово добавить к рису. Особенно, поджаренный кунжут. Еще одно направление использования ― салаты. Например, с пекинской капустой, с яйцами. Ну и казинаки все мы знаем. Для здоровья: Для здоровья наиболее полезен черный, не очищенный кунжут. В его оболочкам содержится максимальное количество полезных веществ. Белый тоже полезен, но концентрации витаминов и минералов меньше. Поэтому, для достижения оздоровительных эффектов употреблять его нужно больше. Кунжут полезен для улучшения свертываемости крови. В нем огромное, среди растительных продуктов, содержание кальция и извести. Это полезно для костей, волос и ногтей. Полезен людям страдающей заниженной массой тела. Особенности: За счет высокого содержания масла, кунжутное семя очень калорийное. Если есть склонность к полноте, употреблять его стоит в умеренных количествах. Что иногда бывает сложно ). Но не исключать. Норма расхода: По вкусу. "Мягкая" для использования пряность. Страна произрастания: Индия
    кешбэк от 15 ₴
    -8%

    Польза и особенности употребления семян льна Льняные семена бывают двух разновидностей: коричневые с твёрдой кожурой и золотистые – с более мягкой. Оба вида обладают приятным легким вкусом и ароматом и целебными свойствами. На сайте магазина можно купить семена льна по доступным ценам в разной расфасовке – от 300 г до 10 кг в удобных зип-пакетах. Наше сотрудничество с поставщиками без посредников гарантирует неизменное качество и свежесть продукции. Для Вашего удобства мы осуществляем доставку по всей Украине, а упаковку производим за свой счёт. Интересные факты о продукте 1. Льняные семена занимают лидирующую позицию по содержанию лигнанов – растительных фенольных соединений, которые оказывают выраженное противоопухолевое и антиоксидантное действие. 2. Семечки льна являются наиболее богатым источником альфа-линолевой кислоты растительного происхождения. Относящаяся к незаменимым жирным кислотам, она критически важна для поддержания функций межклеточных и клеточных мембран. 3. Широко известная польза семян льна при гастрите объясняется выделяемой при контакте с водой слизью, которая обволакивает кишечник и желудок. Через этот барьер агрессивная кислота не может проникнуть к поврежденным участкам слизистой, что благоприятно сказывается на лечении заболевания. Чем полезны семена льна Область применения Лечебное действие Желудочно-кишечный тракт Большое количество водорастворимой клетчатки быстро выводит токсины из организма. Образуемая при замачивании слизь снимает воспаления, препятствует появлению гастрита и других проблем с желудком. Также она понижает секреторную функцию, уменьшая выделение соляной кислоты, и устраняет проблемы со стулом. Сердце и сосуды Омега-3 жирные кислоты препятствуют закупорке сосудов посредством разжижения крови, предотвращают атеросклероз и снижают концентрацию вредного холестерина. Не менее важен для сердечно-сосудистой системы селен, достаточное количество которого снижает риск возникновения соответствующих патологий. Нервная система Лецитин и витамины группы В оказывают антидепрессивное воздействие, устраняя хроническую усталость, бессонницу, нервозность и беспокойные состояния. Опухоли Растительные лигнаны помогают сократить риск появления злокачественных новообразований и остановить развитие уже имеющихся опухолей. Половая система Наличие в составе достаточного количества цинка способствует улучшению мужской половой функции. Лишний вес Пищевая клетчатка предотвращает резкие перепады концентрации липидов в крови после поступления пищи, регулируя появление чувства аппетита. Его регулярное подавление способствует безопасному снижению веса. Гормональная система Фитоэстрогены способствуют стабилизации гормонального фона женщин в период ПМС и менопаузы, улучшая общее состояние в эти периоды. Отеки Калий в наиболее полно усваивающейся форме улучшает выведение жидкости из организма, помогая бороться с отечностью тканей. Иммунитет Семена льна оказывают иммуномодулирующее действие благодаря наличию веществ с антиоксидантными свойствами. Употребление семян льна практически не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости. Как принимать семена льна С профилактической целью достаточно использовать от 30 до 40 г семян в день. Являясь универсальным продуктом, они хорошо сочетаются с овсяными хлопьями, натуральными йогуртами, творогом, салатами, бутербродами и кашами. В измельченном виде семена раскроют свои полезные свойства наиболее полно. Для получения однородной текстуры их можно перемолоть в кофемолке или блендере. Для лечебных целей семена обрабатываются в соответствии с рецептами: 1. При проблемах с желудком. Заваривать цельные семена льна в пропорции 20 г на 1 литр кипятка, настаивая в термосе около 5 часов. Полученный отвар рекомендуется пить дважды в день по 100 г натощак на протяжении 1 месяца. 2. Для восстановления иммунитета после болезней. 3 части перемолотых семян смешивается с 1 частью меда. Употреблять по 5 г смеси от 2 до 3 раз в день в течение 2 недель. 3. При избыточном весе. Заварить 2 ст.л. семян в литре кипятка, пить отвар дважды в день перед едой. Для сохранения ценных свойств цельные семена следует хранить в герметичной таре в затемненном месте.
    кешбэк от 15 ₴
    -4%

    Спагетти "Добруся" – спагетти высокого качества, изготовленные из пшеницы твердых сортов. Вес – 500 грамм. Продукт легко усваивается в организме и надолго обеспечивает чувство насыщения. Паста усиливает организм многими минеральными веществами: кальцием, калием, фосфором, магнием и железом. А благодаря наличию белков в составе организм наполняется энергией. Витамины группы В способствуют уменьшению усталости. К тому же происходит улучшение перистальтики кишечника благодаря клетчатке, содержащейся в муке. И снижается вероятность возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты: мука пшеничная, куркума. Продукт может содержать яйца. Вскипятите воду с солью в пропорции 1 л воды на 100 г макарон. Постепенно добавьте макароны в кипящую воду, не прекращая кипение. Варить 6-8 минут на медленном огне, периодически помешивая. Отрегулируйте точное время варки в соответствии с вашими личными предпочтениями по твердости сварной пасты. После варки слейте пасту, промойте водой и подавайте. У упаковки 500 грамм выходит 5 порций. Срок годности до 13.10.2026. Хранить в сухом, проветриваемом и затененном месте. Пищевая ценность продукта для варки: Энергетическая ценность – 1493 кДж/352 ккал Жиры – 1,1 г включая насыщенные жирные – 0,5 г Углеводы – 73 г Клетчатка – 2,8 г Белок – 11 г Соль – 0,01 г. 📲 Присоединяйтесь к нашей Вайбер-группе - ✅ Вы первыми узнаете о наших продуктах, ценах на них и выгодных акциях.
    кешбэк от 15 ₴
    -7%

    В состав маковых семян входит большое количество растительного белка, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, В9, С, Е, минеральные элементы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец. Семена мака очищают сосуды от холестерина, оказывают вяжущее действие, улучшают пищеварение, успокаивают нервы, облегчают состояние при бронхитах, поднимают уровень гемоглобина, укрепляют кости. Отвар семян мака значительно влияет на работу ЖКТ и применяется как средство для улучшения пищеварения, к тому же семена мака оказывают негативное воздействие на кишечных паразитов. Из семян мака изготавливают обезболивающее средство, которое применяют при зубных и ушных болях. Для тех, кто страдает бессонницей, настой из высушенных семян мака поможет успокоить нервную систему и уснуть. Нужно всего лишь залить 5-10 г. семян мака стаканом кипятка и настаивать его до полного охлаждения. Четверть стакана на ночь гарантирует спокойный сон. В онкологии для предупреждения появления метастазов применяют экстракт семян мака. В косметологии также используют семена мака. Их растирают и делают из них так называемое маковое молочко, которое весьма эффективно устраняет темные круги под глазами и покраснение век. Мак не рекомендуют употреблять при индивидуальной непереносимости, эмфиземе легких, запорах, заболеваниях печени, желчнокаменной болезни. В больших количествах его не стоит есть пожилым людям и маленьким детям.
    кешбэк от 16 ₴
    -7%

    Горчичный порошок – это пикантная приправа, которая производится путём помола зерен горчицы. Её широко применяют в кулинарии, медицине и других отраслях, благодаря насыщенному вкусу и её полезным свойствам. Она всегда найдёт своё применение в доме. Часто на прилавках можно найти приправы низкого качества, грубого помола и из сырья горячего отжима. У нас можно купить горчичный порошок мелкого помола, который производится из сырья высокого качества (зерен холодного отжима) и без примесей. В своем составе горчица содержит множество полезных компонентов. · Витамины А, Е, РР, К, С и группы В. · Белки, жиры, углеводы, аминокислоты. · Клетчатка. · Эфирное, горчичное масла. · Натрий. · Селен. · Железо. · Фосфор. · Марганец. · Магний. · Калий. · Кальций. Область применения и полезные свойства горчичного порошка. 1. Кулинария. Специя чаще всего применяется для приготовления соусов, а также добавляется как приправа в различные блюда. Благодаря её использованию подчеркивается и раскрывается вкус мяса, рыбы или овощей. Использование горчицы повышает аппетит за счёт стимуляции выделения желудочного сока. Рецепт домашней горчицы: · Горчичный порошок – 3 ст. л. · Уксус – 3 ст. л. · Сахар – 2 ст. л. · Соль – 1 ч. л. Горчичный порошок перемешивается с сахаром и солью, затем добавляется уксус и снова перемешивается до однородной массы. Чем дольше его мешать, тем лучше будет вкус. 2. Медицина. Применяют порошок как противовоспалительное, согревающее и антибактериальное средство. При простудных заболеваниях эффективно помогают ванночки с горчичным порошком (развести в тёплой воде и парить ноги), а также легендарные горчичники. При ревматизме, ушибах или растяжениях можно использовать растирку с этим продуктом. Гиппократ писал о горчице, что с её помощью можно вылечить кашель, снять боль в мышцах и улучшить аппетит. 3. Косметология. Втирание горчичного порошка в голову (обязательно смыть) стимулирует рост волос. Также его добавляют в косметические маски. Горчица очищает и тонизирует кожу. 4. Дом, сад, огород. Для борьбы с вредными насекомыми в саду и на огороде горчичный порошок необходимо развести водой и опрыскивать растения. Также его используют в качестве удобрения. В быту можно применять для мытья посуды, стирки шерстяных вещей и выведения пятен. Ограничения. Не следует употреблять в пищу горчицу людям с аллергией на продукт, сахарным диабетом, а также беременным женщинам. При внешнем применении важно быть внимательным и не передерживать компрессы, чтоб не получить ожог кожи.
    кешбэк от 16 ₴
    -4%

    Олигофруктозу получают из инулина, который получают из корней цикория. Олигофруктоза это натуральные растворимые пищевые волокна. Часто применяется как ингредиент замещающий сахар в продукции с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара. Олигофруктоза является пребиотиком. Способна стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, позволяет решить проблему запоров. Подходит для диабетического питания, так как имеет крайне низкий гликемический индекс. Фруктоолигосахароза и фруктополиолигосахароза — это два типа пребиотических углеводов, относящихся к группе олигосахаридов. Они используются в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в диетологии. 🔬 1. Фруктоолигосахароза (ФОС) Что это: Фруктоолигосахариды — это короткоцепочечные углеводы, состоящие из глюкозы и нескольких остатков фруктозы. Получаются обычно из инулина или ферментативным способом из сахарозы. ✅ Применение: Пищевая промышленность: Добавляется в продукты как низкокалорийный подсластитель. Используется в функциональных продуктах (йогурты, мюсли, батончики) за счёт пребиотического эффекта. Диетология и медицина: Стимулирует рост полезных бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) в кишечнике. Улучшает пищеварение и поддерживает здоровье ЖКТ. Может использоваться при запорах и синдроме раздражённого кишечника. Умеренно снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Фармацевтика: Добавляется в пробиотики и нутрицевтики как носитель и пребиотик. Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью, в том числе для производства продуктов детского питания. Обладает очень низкой калорийностью. 🥣 1. Йогурт с ягодами и ФОС Ингредиенты (на 1 порцию): Наименование Масса (г) Йогурт натуральный 200 Ягоды свежие/мороз. 100 ФОС 5 Семена чиа 5 Лимонная кислота 0.2 Сорбат калия 0.2 Пищевая ценность: Ккал: 160 | Б: 7.5 г | Ж: 5.8 г | У: 17.5 г Срок хранения: 7 суток при 4 °C (в герметичной ёмкости) Приготовление: В миске соедините йогурт, ягоды и фруктоолигосахариды. Добавьте чиа, лимонную кислоту и сорбат калия. Перемешайте до однородности. Охладите 30–60 минут перед подачей (семена чиа разбухнут). 🧁 2. Овсяное печенье с ФОС Ингредиенты (на 6–8 печений): Наименование Масса (г) Овсяные хлопья 100 Банан спелый 100 ФОС 10 Корица молотая 1 Орехи/изюм 30 Лимонная кислота 0.3 Сорбат калия 0.3 Пищевая ценность: Ккал: 633 | Б: 14.1 г | Ж: 16.4 г | У: 101.8 г Срок хранения: 5 дней при комнатной температуре, 12 в холодильнике, 30 в морозильнике Приготовление: Разомните банан в пюре. Добавьте овсянку, ФОС, орехи/изюм, корицу, лимонную кислоту и сорбат калия. Замесите плотное тесто. Сформируйте лепёшки и выложите на противень. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут до золотистой корочки. Остудите, храните в герметичной упаковке. 🥤 3. Смузи на кефире с ФОС Ингредиенты (на 1 стакан): Наименование Масса (г) Кефир 200 Банан 50 Ягоды 50 ФОС 5 Льняное семя 5 Лимонная кислота 0.2 Бензоат натрия 0.2 Пищевая ценность: Ккал: 170 | Б: 6.7 г | Ж: 4.3 г | У: 26 г Срок хранения: До 3 суток в холодильнике (в закрытой бутылке) Приготовление: В блендер загрузите кефир, банан, ягоды, ФОС, льняное семя. Добавьте лимонную кислоту и бензоат натрия. Взбейте до однородности (30–60 сек). Перелейте в бутылку и охладите. 🍫 4. Пребиотические батончики с ФОС Ингредиенты (на 6 батончиков): Наименование Масса (г) Финики без косточек 150 Овсяные хлопья 100 Орехи любые 50 ФОС 10 Какао-порошок 5 Лимонная кислота 0.3 Сорбат калия 0.3 Пищевая ценность: Ккал: 982 | Б: 20.5 г | Ж: 34 г | У: 151 г Срок хранения: Комната — 6 дней, холодильник — 20, морозилка — 60 дней Приготовление: Финики измельчите в блендере до пасты. Смешайте с овсянкой, орехами, какао, ФОС, лимонной кислотой и сорбатом калия. Разложите массу в форму, разровняйте. Уплотните и охладите 1 час. Нарежьте батончики, заверните в бумагу или плёнку.
    кешбэк от 17 ₴
    -4%
    кешбэк от 18 ₴
    -8%

    Купить арахис сырой, не жареный, качественный недорого можно в нашем интернет-магазине. В ста граммах арахиса содержится более двадцати пяти граммов белка, соответственно этот орех является источником белков, которые помогают улучшить метаболизм. Как бы необычно это не звучало, арахис помогает улучшить настроение и помогает восстановить упадок сил. Это объясняется тем, что орехи богаты такой аминокислотой как триптофан, благодаря этому начинает активно вырабатываться серотонин, и настроение будет улучшаться. Арахис имеет много свойств, одним из которых является антиоксидантное, что способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний. В арахисе есть много магния, а такой элемент помогает вырабатывать энергию, а также положительно влияет на процесс выведения токсинов из организма. Если женщине или мужчине нужно улучшить свои сексуальные функции, то несколько сырых орехов великолепно справятся с поставленной задачей. Арахис активизирует процесс выработки гормонов в организме человека. Для улучшения памяти употребления арахиса просто необходимо и его количество в день должно быть около пятнадцати орешков. Так как в арахисе есть железо, то он помогает повысить гемоглобин при его понижении и избежать проблемы кровоизлияния. Содержание витаминов в арахисе (на 100 г съедобной части): Витамин В1 ------------------- 0.7 мг Витамин В2 ------------------- 0.1 мг Витамин PP ------------------- 13,2 мг Витамин С -------------------- 5 мг