Родиной этой нежной крупы Северная Африка. Однако сегодня ее популярность распространилась по всему миру. А все благодаря собственному вкусу, пользе и простой готовке. Вообще кус-кус является очень необычной крупой, ведь ее изготавливают из разных зерен – пшеницы, манки, пшена, риса. Таким образом, можно сказать, что это не столь крупа, как технология приготовления.
Кус-кус не просто сытная, но еще и очень полезная крупа:
– большое содержание калия, фосфора, железа и меди делает ее бесценным продуктом для людей с заболеваниями сердца, суставов;
– она является источником витаминов группы В;
- повышает уровень гемоглобина;
- содержание в этой крупе пищевых волокон наиболее благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта;
Однако к такой крупе следует очень осторожно относиться людям страдающим диабетом и непереносимостью пшеницы.