У Закарпатья много преимуществ, но одно из них особое – это его аутентичная горянская гастрономия. Никогда в истории человек не испытывал такой необходимости вернуться к настоящему продукту как в наше время глобализации. Неоспоримое признание преимуществ локального питания, мировой запрос на поиск простых, региональных блюд открывает новые возможности для горской гастрономии Закарпатья, которая, в силу исторических, географических и климатических обстоятельств, сформировалась удивительно здоровым и подходящим для современного человека. Эта уникальная гастрономия должна предложить современности, не изменяя своей истории, базовым принципам и не подменяя понятий. В книге "Высокая" кухня или в горах будут есть хорошо" представлена история формирования закарпатской горской гастрономии с начала заселения гор в XIII в. до настоящего времени показана неразрывная связь между питанием и хозяйствованием. Описаны ключевые принципы и характеристики кухни закарпатских горцев. Также в историческом контексте представлен обзор применения основных продуктов, составляющих сердцевину аутентичной горской гастрономии. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей, аутентикой и переосмыслением гастрономии, а также для поваров, рестораторов, гастрокритиков, гидов, художников, предпринимателей и тех, кто просто не безразличен к тому, чем питается, или же готовит дома для семьи. Источник: