triangle
Видавництво "їzhak"
|
0 следят
    ¯\_(ツ)_/¯
    У вас нет выбранных фильтров
    кешбэк от 40 ₴

    У Закарпатья много преимуществ, но одно из них особое – это его аутентичная горянская гастрономия. Никогда в истории человек не испытывал такой необходимости вернуться к настоящему продукту как в наше время глобализации. Неоспоримое признание преимуществ локального питания, мировой запрос на поиск простых, региональных блюд открывает новые возможности для горской гастрономии Закарпатья, которая, в силу исторических, географических и климатических обстоятельств, сформировалась удивительно здоровым и подходящим для современного человека. Эта уникальная гастрономия должна предложить современности, не изменяя своей истории, базовым принципам и не подменяя понятий. В книге "Высокая" кухня или в горах будут есть хорошо" представлена история формирования закарпатской горской гастрономии с начала заселения гор в XIII в. до настоящего времени показана неразрывная связь между питанием и хозяйствованием. Описаны ключевые принципы и характеристики кухни закарпатских горцев. Также в историческом контексте представлен обзор применения основных продуктов, составляющих сердцевину аутентичной горской гастрономии. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей, аутентикой и переосмыслением гастрономии, а также для поваров, рестораторов, гастрокритиков, гидов, художников, предпринимателей и тех, кто просто не безразличен к тому, чем питается, или же готовит дома для семьи. Источник:
    кешбэк от 217 ₴

    Научно-просветительский проект Їzhakultura, издательство Їzhak, специализирующееся на книгах по истории гастрономии в Украине, в партнерстве с Украинским институтом создали издания по украинской кулинарной дипломатии "Украина: Еда и История". В книгу вошли научно-популярные тексты об истории национальной кухни Украины, особенности региональной кулинарной традиции и рецепты популярных блюд. К работе над рецептами были приглашены повары-профессионалы. Издание раскрывает кулинарию Украины как часть нематериального культурного наследия. Авторы: Елена Брайченко – к. и. н., исследовательница гастрономической культуры, Игорь Лильо – д.и.н., исследователь истории еды, Марина Гримич, д. и. н., исследовательница, Виталий Резниченко – к.и.н., доцент. Оксана Сибидло – фудфотографка, Елена Старанчук – дизайнер, график, Вячеслав Попков (Чернигов), Елена Жаботинская (Ивано-Франковск), Ярослав Артюх (Киев), Виталий Гуралевич (Тернополь), Оксана Задорожная (Львов), Денис Комаренко (Киев).
    кешбэк от 40 ₴

    Отдельные рецепты представлены с сохранением аутентичной речи и местного говора, что может представлять интерес для этнографов, фольклористов, историков языка. Своеобразным отражением современной деревенской действительности являются фотографии фотографов проекта. Блюда и их рецепты сгруппированы в тематические разделы. Это первая попытка поисков ответа на вопрос, какое блюдо может быть визитной карточкой или кулинарным брендом Кропивниччины. Книга будет интересна историкам, краеведам, этнологам, жителям Кропивниччины, поварам и всем, кто интересуется локальной историей, историей повседневности и гастрономической культурой. Текст, фото - Проект Баба Елька Текст предисловия - Инна Данильченко Текст предисловия - Любовь Боса, Александр Босой Графическое оформление и верстка - Екатерина Большакова Редактирование и корректура - Елена Цюцюра Менеджмент - Артем Брайченко, Инна Данильченко Главная редактор - Елена Брайченко