triangle
Щедра Садиба
|
1 следит
    -25%

    Раннеспелый сорт, 18-20 дней. Слоеная розетка небольшая. Корнеплод цилиндрической формы алого цвета с белым кончиком длиной до 4 см и диаметром до 1,5 см. Мякоть белая, нежная и вкусная. Долго сохраняет свои потребительские свойства. С началом весенне-полевых работ сорт можно высевать в три этапа: через 8-10 дней и так до середины мая. Предназначено для выращивания в открытом грунте, а также весной в теплицах и парниках. При осеннем использовании высевают в третьей декаде августа. Урожайность 150-200 ц/га. Холодостойкая культура короткого дня. Высевают ранней весной в почву при достижении t+8-10 С и летом в начале августа для получения двух урожаев скороспелой продукции. Норма высева 15-20 семян на 1 пог.м или 1,5-2 г на 1 м2, глубина заделки 2 см. Ширина междурядий 30-45 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4-6 лет. Посев: IV – IX мес. Урожай: пол. IV – X мес.
    -25%

    Сорт раннеспелый, высокоурожайный, устойчив к антракнозу, бактериозу, альтернариозу с дружественным созреванием плодов. Вегетационный период от появления всходов до начала плодоношения 68 – 73 дней. Плод большой, шаровидный, средней массой 5,9 кг. Поверхность гладкая, светло-зеленая, с тонкими темно-зелеными полосами. Кора средней толщины 10-12 мм. Мякоть малиновая, зернистая, нежная, очень сочная и сладкая. Плоды высоких вкусовых качеств с диетическими и лечебными свойствами. Подходит для выращивания в открытом грунте. Теплолюбивая культура. В зависимости от зоны выращивают рассадным и безрассадным способом. При безрассадном культивировании семена высевают по схеме 140 х 70 см. Рассадный метод выращивания применяют для получения ранней продукции и зонах с коротким световым днем и недостаточным количеством тепла. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.
    -25%

    Среднепоздний сорт германской селекции. От высадки рассады до уборки урожая – 65-75 дней. Образует плотные конусообразные кочаны массой до 2,5 кг, светло-зеленого цвета, в разрезе белого цвета с высокими товарными и вкусовыми качествами. Хорошо выражена хрусткость и сочность. Используют для разных салатов, кулинарной обработки. Нарезанные кочаны хороши в засолке. Капуста подходит для диетического и детского питания благодаря витаминному и антиоксидантному составу. Выращивают рассадным и безрассадным способами. Семена высевают в питомники в апреле по 2-3 г/м. При высадке рассада должна иметь 3-5 настоящих листа. Высаживают со второй половины мая по схеме: 60 – 70 х 50 – 60 см. При безрассадном способе семена высевают в 3 декаде апреля – в 1 декаде мая. Уход за растениями принят для зоны выращивания. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4-5 лет.
    -25%

    Раннеспелый урожайный сорт. До технической спелости 45 дней. Период плодоношения 63 дня. Кустовой. Куст компактный. Плод цилиндрический, длиной 15-20 см, диаметром 5-7 см, белый, в биологической кремовой спелости. М нежный. Содержание сухого вещества 5%, общего сахара 3,1%, витамина С – 22,2 мг. Ценный диетический продукт. Плоды собирают недозрелыми для широкого использования в консервной промышленности и домашней кулинарии. Характеризуется одновременным созреванием плодов. Тепло- и светолюбивая культура. Оптимальна для роста t+18-23 С. Высевают при прогревании 10см слоя почвы до 6-8°С. Норма посева 2-3 семян на 1 пог.м с шириной междурядий 70-90 см. Глубина заделки до 5 см. Для получения ранней продукции высаживают 20-40-дневной рассадой, которую выращивают в горшочках. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: пол. V – VI мес. Урожай: пол. VII – VIII мес
    -25%

    Среднеранний (105-110 дней от всходов до начала созревания), детерминантный сорт томата для открытого и закрытого грунта. Куст высотой 0,5-0,8 метра, лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6- листом, последующие – через каждые 1-2 листа. Плоды яйцевидной формы, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-95г, очень вкусны. Не подвержены растрескиванию. Помидоры универсальны по назначению – вкусны и в свежем виде и в консервации. Не боится жары, устойчив к вертицеллезу и фузариозному увяданию. Выращивают рассадным или безрассадным способом. Норма высева семян в парник с пикировкой 6-8 г, без пикировки 3-4 г на 1 м. Рассаду высаживают в первой-второй декаде мая. В открытую почву семена высевают при t +13-15°C с нормой 5-6 штук на 1 пог.м. Глубина заделки 1,5-2 см. Ширина междурядий 70 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4-6 лет.
    -24%

    Сорт раннеспелый, высокоурожайный, транспортабельный. От сева до начала уборки проходит 85-90 дней. Формирует длинный, до 10 м, стелющийся стебель, на котором преобладают материнские цветы. Плоды короткоовальные, средней массой 5-8 кг отличных вкусовых качеств с диетическими и лечебными свойствами, их потребляют в свежем (мякоть, сок), в вареном и жареном виде. Семена высевают квадратно-гнездовым способом или широкорядным, с междурядьем 140-150 см на глубину 5-6 см, когда почва прогреется до 15-16 'С после угрозы заморозков в третьей декаде апреля-первой декаде мая. Возможен висел семена в междурядьях кукурузы, картофеля, кустовой фасоли, бобов. Сорт засухоустойчив, относительно устойчив к мучнистой росе. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Украины. Уход обычный, общепринятый для зоны выращивания. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: IV пол. -V мес. Урожай:IX-X мес.
    -25%

    Среднеранний гибрид, корнишон. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 50-55 дней. Плоды цилиндрические, короткие, интенсивно-зеленой окраски, сильно бугорчатые. Гибрид пригоден для выращивания в открытом грунте. Устойчив к мучнистой росе и пожелтению. Генетически лишен горечи. Количество семян в 1 грамме – 30-50 шт. Вкусовые качества высокие. Подходит для использования в свежем виде и для квашения. И консервирование. Привередливы к теплу, влаге, плодородию почвы. Хорошо реагируют на внесение как органических, так и минеральных удобрений. Семена прорастают при t 12-13°С. Оптимальная температура роста 25°С. При 10 С рост растений прекращается, а заморозки -1 С приводят к полной гибели. Засуха, особенно воздушная, резко снижает урожай огурцов. Норма высева семян – 5-6 шт. на 1 пог. Глубина заделки – 2,5-3 см. Ширина междурядий 70-90 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: IV – V мес. Урожай: VI – VIII мес.
    -25%

    Ценный среднеспелый сорт. Плодоношение на 48-53 день после появления всходов и до заморозков. Растение сильнорослое, длинноплетистое, не любит загущенности. Зеленец красивый, овально-цилиндрический, от основания грубо холмистый, в конце гладкий темно-зеленой окраски. Опушение плодов чёрное, длина 12-15 см, массой 100-150 г, с легким восковым налетом. Устойчив к неблогоприятным погодным условиям. Комплексно-устойчив к мучнистой росе и переносопорозу. Вкусовые свойства свежих и консервированных плодов высоки. Тепло-, светло-, влаголюбивая культура. Хорошо реагирует на внесение как органических, так и минеральных удобрений. Семена прорастают при t 12-13°С. Оптимальная температура роста +25°С. При +10°С рост растений прекращается, а заморозки – 1°С приводят к полной гибели. Норма высева семян – 5-6 шт. на 1 пог. Глубина заделки – 3-4 см. Ширина междурядий 90 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет.
    -25%

    Сорт среднепоздний, для засолки, высокоурожайный. Относительно засухоустойчив. Начало плодоношения 50-65 дней после всходов. Длина главного стебля до 2 м, очень ветвящаяся. Не выносит загущения. Зеленец длиной 9-11 см удлиненно-овальный, темно-зеленый с продольными полосами, крупнохолмистый, ребристый с черными шипами. Вкусовые качества свежих и соленых плодов очень высоки. Сорт устойчив против огуречной мозаики. Тепло-, светло-, влаголюбивая культура. Хорошо реагирует на внесение как органических, так и минеральных удобрений. Семена прорастают при t 12-13°С. Оптимальная температура роста 25°С. При 10 С рост растений прекращается, а заморозки -1 С приводят к полной гибели. Норма высева семян – 5-6 шт. на 1 пог. Глубина заделки – 2,5-3 см. Ширина междурядий 70-90 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: V мес. Урожай: VII – VIII мес.
    -20%

    Сорт позднеспелый, урожайный, 60-80 т/га. Вегетационный период от посева до технической спелости – 140-160 дней. Корнеплод длиной до 25 см чуть конической формы массой 180-220 г. Поверхность гладкая оранжевого цвета, мякоть яркая, хрустящая, плотная, нежная. Обладает высокими вкусовыми качествами. Не подвержен накоплению нитратов. Применяется для употребления в свежем виде, для переработки и для длительного зимнего хранения. Пригоден для механизированной уборки. Культура холодостойкая. Высокие урожаи получают на легких суглинках или супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем и умеренным увлажнением. Семена прорастают при t +4°С, всходы переносят t -2°С. Норма высева семян 20 штук на 1 пог.м или 0,4-0,6 г на 1 м2. Глубина заделки 2 см. Ширина междурядий 45 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 2-4 года. Посев: пол. V мес. Урожай: IX – X мес.
    -17%

    Сорт раннеспелый, период вегетации составляет 50-60 дней. Культура формирует большую розетку, состоящую из 40-100 листьев. Корень разветвленный, в верхней части цилиндрический, деревянистый, непригоден к употреблению. Вкусовые качества хорошие, листья обладают приятным ароматом. Холодостойкая культура раннего срока высева. Норма высева семян при ранневесеннем посеве составляет 0,6-0,7 г/м2, при летнем и подзимнем – 0,7-0,8 г/м2. Собирают, когда листья достигнут длины 15-20 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 2-3 года. Посев: III – VIII мес. Урожай: V – XII мес; II – IV мес.
    -17%

    Позднеспелый транспортабельный сорт универсального использования. Срок вегетации 130–150 дней. Луковицы округло-ромбовидные, плотные, весом 100-160 г. Сухие наружные чешуи тоненькие, солома цвета, внутренние белые. Сочные чешуи острые по вкусу, мясистые. Вызревает хорошо. Подходит для долгосрочного хранения. Используется в кулинарии в любом виде в течение года. Холодостойкая, влаголюбивая культура. Семена прорастают при tо 3-5 С и поэтому высевают рано весной. В фазе 1-2-х листьев всходы переносят заморозки до минус 3-5 С. Норма высева 10 кг/га или 1 г на 1м2. Ширина междурядий 45 см, глубина заделки семян 2 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 2-3 года. Посев: III – IV мес. Урожай: VIII - IX мес
    -20%

    Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Устойчив к растрескиванию. До пучковой спелости 53-60 дней, до технической 100-115. Корнеплод усеченно-конический с совпадением к основанию, при созревании длиной 12-16 см, диаметром 3-8 см. Поверхность гладкая, со слабо выраженными глазками. Мякоть оранжевого цвета, плотная, сладкая, богатая каротином. Используется для летнего и осенне-зимнего употребления в свежем виде и для переработки. Лежкость корнеплодов хорошая. Культура холодостойкая. Высокие урожаи получают на легких суглинках или супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем и умеренным увлажнением. Семена прорастают при t+4 С, всходы переносят t -2 С. Норма высева семян 20 штук на 1 пог.м или 0,4-0,6 г на 1 м2. Глубина заделки 2 см. Ширина междурядий 45 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 3-4 года Посев: пол. IV – пол. V мес. Урожай: VIII – IX мес.
    -17%

    Однолетник. Растение с очень компактным кустарником высотой 25-30 см. Соцветия махровые, диаметром 4-5 см, желтого и оранжевого цвета с коричневой серединкой. Во всех частях растения содержатся вещества, обладающие лечебными свойствами. Цветение обильное, начинается через 45-55 дней после высева. Холодостойкая, светолюбивая, хорошо развивающаяся на разных типах почв, не любящая засухи. Используется в балконных ящиках, для групп, рабаток, бордюров, где сочетается с агератумом, сальвией, дельфиниумом, рудбекией, циниями, а также как лекарственное и овощное растение. Широко используют на срезку (в воде соцветия стоят 4-5 дней). В сухую жаркую погоду соцветия мельчают, а махровость снижается, поэтому календулу необходимо поливать и подкармливать раз в 2 недели. Семена высевают сразу в открытую почву с мая и до конца июня, а также под зиму. Всходы появляются через 10-14 дней. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 2-3 года. Высев: V – кон. VI мес. Цветение: VII – X мес.
    -17%

    Позднеспелый сорт. От всходов до начала плодоношения 120-150 дней. Плодоносит до заморозков. Куст высокорослый. Плоды округлые и слегка удлиненные, красные, весом 50-70 г, богаты минеральными солями, органическими кислотами и витаминами. Растение индетерминантное. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки. Тепло-, светолюбивая культура. Выращивают рассадным или безрассадным способом. Норма высева семян в парник с пикировкой 6-8 г, без пикировки 3-4 г на 1 м°. Рассаду высаживают в первой-второй декаде мая. В открытую почву семена высевают при t +13-15°С с нормой 5-6 штук на 1 пог.м. Глубина заделки 1,5-2 см. Ширина междурядий 70 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4-6 лет. Посев: ІІ - ІІІ мес. Высадка рассады: V мес. Урожай: VIII – IX мес.
    -25%

    Конкурент – сорт с хрустящими огурцами для открытого грунта, который любят выращивать под консервацию. Растение произрастает крепким, быстро восстанавливается при повреждении. Она одинаково хорошо плодоносит в расстил и на обоях, верхушки прищипывать не обязательно, поскольку ветвисть отличная.
    -17%

    Сорт среднеспелый. Период от появления всходов до хозяйственной годности составляет 40-50 дней, а к концу цветения – 70-75 дней. Высота растений 100–120 см. Розетка листьев большая, раскидистая, зеленого цвета. Сорт богат эфирными маслами и витаминами. Устойчив против поражения болезнями и вредителями. Пригоден для выращивания в течение всего безморозного периода с апреля по октябрь. Для обеспечения конвейерного выращивания укропа его высевают через каждые 15-20 дней. Норма высева семян составляет 3-4 г/м2 на глубину 2-3 см. Укроп начинают собирать в фазе 4-5 листьев, вплоть до образования зонтиков. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 3 года Посев: пол. IV – VII мес. Урожай: пол. V – IX мес
    -17%

    Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Вегетационный период от высадки рассады до образования головки в зависимости от зоны выращивания длится 55 - 60 дней. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах для ранне-весеннего сбора и в открытом грунте для сбора в течение всего вегетационного периода. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям окружающей среды. Формирует большие головки массой до 1 кг. По форме головки округлые, плотные. Норма высева семян составляет 0,2-0,3 г/м*. Также можно выращивать и рассадным способом. В таком случае сроки созревания ускоряются на 10–15 дней. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 3-4 года.
    -17%

    Среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 130-145 дней. Куст штамбовый, высотой 60-70см, не нуждается в подвязке. Плоды округло-конусообразной формы, весом 300-400г, длиной 12-15см, диаметром 8-9см, в биологической спелости вишнево-красной окраски, очень сочные. Толщина стен 8-9мм. Используется для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии и консервации. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4-5 лет. Посев: I-III мес. Высадка: III-V мес. Урожай: IX-X мес.
    -20%

    Среднеспелый сорт. Вегетационный период от лестницы до технической спелости 60-70 дней. Кочан удлиненно-цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, средней массой 2-2,5 кг. Чтобы избежать преждевременной стрелки, следует помнить, что растение не переносит резких колебаний температуры, загущенности посевов и не регулярный полив. Выращивают как ценное салатное растение, в пищу используют листья и початки. Норма высева 0,4 г/м2. Растения хорошо переносят пересадку. Оптимальная температура для вегетации 15-22°С. Для обеспечения оптимальных условий рекомендуется выращивать в пленочных укрытиях или теплицах. Схема посадки 50х40 см. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4 года. Посев: IV-V мес. Высадка: пол.V-VIII мес. Урожай: VІІІ-XІміс.
    -17%

    Раннеспелый урожайный сорт. До технической спелости 45 дней. Период плодоношения 63 дня. Кустовой. Куст компактный. Плод цилиндрический, длиной 15-20 см, диаметром 5-7 см, белый, в биологической кремовой спелости. М нежный. Содержание сухого вещества 5%, общего сахара 3,1%, витамина С – 22,2 мг. Ценный диетический продукт. Плоды собирают недозрелыми для широкого использования в консервной промышленности и домашней кулинарии. Характеризуется одновременным созреванием плодов. Тепло- и светолюбивая культура. Оптимальна для роста t+18-23 С. Высевают при прогревании 10см слоя почвы до 6-8°С. Норма посева 2-3 семян на 1 пог.м с шириной междурядий 70-90 см. Глубина заделки до 5 см. Для получения ранней продукции высаживают 20-40-дневной рассадой, которую выращивают в горшочках. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: пол. V – VI мес. Урожай: пол. VII – VIII мес
    -17%

    Раннеспелый урожайный сорт. Плод цилиндрический с гладкой шкуркой светло-зеленого цвета, массой 0,8-1,5 кг. Плоды собирают недозрелыми длиной 12-20 см для широкого использования в консервной промышленности и домашней кулинарии. Ценится как диетический продукт. Тепло- и светолюбивая культура. Оптимальна для роста t+18-23°С. Высевают при прогревании 10 см слоя грунта до 6-8°С. Норма посева – 2-3 семечка на 1 пог.м с шириной междурядий 70-90 см. Глубина заделки до 5 см. Для получения ранней продукции высаживают 20-40-дневной рассадой, которую выращивают в горшочках. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: пол. V – VI мес. Урожай: пол. VII – VIII мес
    -17%

    Среднеранний, высокоурожайный сорт народной селекции, лидер по крупноплодию среди "черных" сортов. Техническая спелость плодов наступает через 102-110 дней после появления всходов. Растение индетерминантное, высокорослое, высотой до 2,0-2,5 м, нуждается в подвязке и обязательном пасынке. Плоды округлые, гладкие, темно-бордовые, коричневые, массой 200-300 (до 400) г, мясистые, сочные, сладкие и очень вкусные. Урожайность до 4 кг с одного куста. Используется для употребления в свежем виде, консервирования и переработки. Толерантен к фитофторозу. Выращивают рассадным и безрассадным способами. Для ранней культуры предпочитают рассадный метод. При рассадной культуре высевают 1,0-1,5 г/м2 семян в закрытую почву. Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 40-45 дней. Схема размещения растений 50-60x60 см. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 4-6 лет. Посев: ІІ-ІІІ мес. Высадка: ІVпол.-V мес. Урожай: VII-VIIIмес.
    -17%

    Высокоурожайная культура. Плоды ценны содержанием сахара, крахмала, витаминов, каротина, клетчатки, пектиновых веществ, органических солей, железа, фосфора. Используется для изготовления соков, пюре, кондитерских изделий, для диетического питания, а также как кормовая культура. Семена широко применяют в медицине, из них производят высококачественное масло. Плоды хорошо сохраняются в течение зимы и весны. Лучшим сроком для высева семян в почву является конец апреля – начало мая. Сеют квадратно-гнездовым способом. Глубина заделки 5-7 см. Норма высева 2-3 семян на 1 пог. При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 6-8 лет. Посев: IV-V мес. Урожай: IX-X мес.