Орегано сушеный. Более привычное для нас название ― Душица. В кулинарии: Прекрасно дополняет смеси пряностей для мяса. Слегка выраженный, присущий душице, аромат хорошо сочетается с мясными блюдами. Хороша в составе маринада для шашлыка. Её часто добавляют в соуса и паштеты. Любители итальянской кухни используют орегано при приготовлении пиццы, добавляют в оливковое масло и заправляют салаты. Очень здорово добавлять в чай. Для здоровья: Душица входит в состав огромного числа травяных сборов и чаев. В первую очередь оказывает положительное влияние на дыхательную систему человека. Помогает при грудном кашле. В этих случаях душица, вместе с бадьяном, приносят хороший результат. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Особенности: Отлично сочетается с большинством пряностей. Это базилик, укроп, петрушка, майоран, сушеные овощи, розмарин, кориандр, фенугрек, лук, чеснок. Выраженный аромат. Не все его любят. Дозировка: По вкусу. Трава обладает выраженным пряным ароматом.