Украина издавна славится своей национальной кухней – ее богатством и разнообразием. Борщи и солянки, рассольники, огурчики, капустники и кулеши, ухи и всевозможные супы – вот неполный перечень только первых блюд, и лидирующее место среди них занимает настоящий украинский борщ с румяными пончиками. Не останутся без внимания и известные украинские крученики, завиванцы, битки, сеченики и другие мясные блюда. На богатом украинском столе почетное место займут жаркое и душень, жаркое и колбаски, зразы и язык с изюмом, кэндюх и полядовица. Особенно вкусным будет мясо, запеченное в духовке в отдельных порционных горшках по рецепту. Также славится украинская кухня всевозможными блюдами из рыбы – тушеной и жареной. Список украинских блюд был бы неполным, если бы мы забыли об известных варениках с вишней и галушках, коршунах, вергунах и лепешках. Сладкий стол украсят компоты, ягодные студни и фруктовые стрекозы. Сотни проверенных временем и уникальных рецептов легли в основу этой книги, и она станет вашим верным помощником в усовершенствовании кулинарного мастерства. Приятного аппетита вам!