Изысканный деликатес, клешни краба в подсолнечном масле, с добавлением чеснока. Основа сурим. Самое ценное мясо расположено в ногах и клешнях краба. В крабовом мясе содержится такой продукт, как сурим, который в переводе с японского переводится как измельченное, вырубленное. В состав сурим входит белое мясо океанических рыб, измельченное до однородной консистенции с тонким рыбным ароматом. Как известно, мясо краба обладает большим количеством полезных свойств, поскольку насыщено макро- и микроэлеметами, а также содержит йод, который нормализует обмен веществ и положительно влияет на работу щитовидной железы. Важно то, что мясо краб содержит необходимые для организма аминокислоты и витамины В, С, Е и PP. Ценность мяса краба еще состоит в том, что в нем содержится большое количество белка (таурина), благоприятно влияющего на органы зрения, и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6, способствующие нормализации уровня холестинина в крови. Мясо краба рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, для повышения уровня гемоглобина, для нормализации работы печени, желчевыводящей и сердечно-сосудистой системы, спортсменов, для предотвращения преждевременного старения и для тех. кто предпочитает здоровый образ жизни. Энергетическая ценность на 100 г: 2289,54 кДж/554,43 ккал. Пищевая ценность на 100 г: жиров 53,43 г, углеводов 14,20 г (из которых сахара <1,25 г), белков 4,19 г, соли 2,0 г.