Итальянский рождественский кекс Pandoro - традиционная праздничная выпечка в Италии, такая же популярная как и Панеттоне. Пандоро родился в Вероне и в отличие от Панеттоне не содержит цукаты и изюм, в классическом варианте - это сладкий рождественский хлеб в форме звезды посыпанный сахарной пудрой. Сейчас Пандоро могут изготовить с разнообразными кремовыми начинками или шоколадом. Кекс приготовлен из простых качественных продуктов: муки, яиц, сливочного масла и дрожжей. Пандоро получается пышным, высоким и имеет форму рождественской Вифлеемской звезды. Pandoro едят на Рождество. Рождественский итальянский пирог Пандоро - прекрасный подарок к праздничному столу для ценителей настоящей итальянской выпечки.