Лапшерезка занимает мало места, легко чистится. Лапшерезка – это простой и легкий способ готовить вкусные домашние блюда для всей семьи. С лапшерезкой вы самостоятельно приготовите свои любимые кушанья из выбранных вами продуктов. При помощи лапшерезки вы можете делать тесто разной толщины. В ней есть валик для тонкой раскатки теста, несколько настроек для выбора толщины теста, позволяющие вам готовить уникальные, интересные и невероятно вкусные продукты. В устройстве предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для получения узкой или широкой лапши. Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. В комплекте струбцина для крепления к столу.
Использование машины: Закрепите лапшерезку на столе зажимом и вставьте ручку в отверстие ролика. При первом ее использовании, протрите сухой тряпкой. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое потом выкиньте. Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика полностью открылись (приблизительно на 3мм). Пропустите кусок смеси через машинку, поворачивая ручку. Повторите это 5-6 раз, складывая тесто и добавляя в центр него муку, если это необходимо. Когда тесто приняло нужную форму, пропустите его один раз через ролики, поставив регулятор в положение 2, потом еще раз, только через положение 3 и так до того момента, пока тесто не станет нужного объема (приблизительно 0,2мм). С помощью ножа разрежьте тесто на полосы, приблизительно по 25 см в длину каждая. Вставьте ручку в отверстие для режущих роликов, поворачивайте ее медленно и пропускайте тесто так, чтобы получить тот тип пасты, который вы хотите. Положите пасту на скатерть и оставьте ее просохнуть минимум на час. Помните, что паста может не портиться 1-2 недели, если хранить ее в сухом прохладном месте. Свежая паста готовится не более 2-5 минут.
Секрет приготовления домашней лапши очень прост: во-первых, вы сами готовите тесто, используя вместо воды яйца, чтобы лапша была воздушной и таяла во рту, а во-вторых, быстро прокатываете его через специальные насадки прибора для нарезания лапши. Прибор для нарезания лапши сделан из качественной нержавеющей пищевой стали. А съемный блок нарезных валов сделает чистку лапшерезки простой и быстрой.
Характеристики:
- Ширина лапши: 2 мм и 6.6 мм
- Ширина валика тестораскатки 140 мм
- Толщина раскатываемого пласта: 0.2 - 2.5 мм
- Размеры: 140 х 200 х 210 мм
- Вес: 2.7 кг
- Изготовлена из высококачественной хромированной нержавеющей стали