Евгений Клопотенко в течение нескольких лет исследовал историю национальных блюд, изучал кулинарную литературу разных времен, путешествовал по всей стране, общался с историками, чтобы сформировать собственное понимание украинской кухни. В этой книге - 70 авторских рецептов древних блюд, переосмысленных по-новому и разделенных на 9 разделов: супы и похлебки, блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов, каши, напитки, закуски, выпечка и сладкое. Кроме рецептов, книга содержит немало интересных фактов об украинских продуктах и продуктах - как их потребляли раньше, чем они полезны, каким образом их лучше всего готовить. А еще кулинар вспоминает о своей экспедиции и городах, которые поразили его своей кулинарной традицией. "Украинская кухня более многогранна, чем нам кажется. Мы знаем только 15 процентов того, что есть на самом деле. И это немного смешно, потому что за столько лет люди не приложили никаких усилий, чтобы ее изучить. Воспринимали ее достаточно поверхностно. А она глубже, серьезнее и менее стереотипная, чем мы думаем. Украинская кухня может удивлять. Приготовьте пять блюд из этой книги - и почувствуете, как сердце наполняется радостным волнением". - Евгений Клопотенко Об авторе Евгений Клопотенко - известный кулинарный эксперт, шеф-повар, телеведущий. Основал компанию по производству варенья и соусов "Гастромастерская Confiture". В 2015 году после победы в кулинарном шоу "МастерШеф", заявил о намерении улучшить культуру питания в Украине. Является автором проекта "Новое Школьное Питание", в рамках которого создал новый сборник рецептур для учебных заведений Украины. Постоянный эксперт программы "Сніданок з 1+1", в которой учит зрителей готовить легко и вкусно. Автор книги "Зваблення їжею: 70 рецептов, которые захочется готовить".
"Эта книга праздничных рецептов - особенная, потому что я закодировал в них отличное настроение. Ведь когда вы готовите, то высвобождаете безграничную радость: теплую, мягкую и яркую. Такую, что со временем превращается в неоценимые воспоминания. В книге собрано 70 рецептов, которые помогут усилить счастье и сделать его максимально ощутимым и заметным. И я очень ценю такую возможность - быть с вами во время самых замечательных мгновений в вашей жизни", - Евгений Клопотенко.
"Зваблення їжею. 70 рецептов, которые захочется готовить" - это книга авторских рецептов известного украинского шеф-повара, блогера, чьи материалы можно прочитать в рейтинговых медиа, ведущего литературно-кулинарного шоу на "UA: Суспільне" и кулинарного эксперта программы "Сніданок з 1+1" на канале "1+1", реформатора школьного питания и автора первого в Украине кулинарного онлайн-курса "Міркувати, як кухар" Евгения Клопотенко.
Третье издание "Сяткові страви" содержит 70 авторских рецептов, которые разделены по самым важным праздникам украинцев. Здесь и печеная птица на Новый год, и кутья на Рождество, разнообразие блинов и вареников на Масленицу, пухлые пасхальные куличи, а также вкусности к семейному празднику на природе, детскому дню рождения и даже к свадьбе. Здесь есть все самое необходимое к праздничному столу: коктейли, закуски, основные блюда, десерты.