Форма для выпечки праздничного кулича на основе сыра. Она производится из высококачественной и безопасной нержавеющей стали.
Творожный кулич – это сыр со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки.
Конструкция формы представляет собой усеченную пирамиду с 4 гранями. Форма рассчитана на многократное использование.
С помощью этой формы можно изготовлять творожные куличи весом 0.3 кг.
Особенности:
На каждой стороне выбит крест или надпись "ХВ", поэтому изделие будет уже с готовым украшением.
Изготовлена форма из качественной, прочной нержавеющей стали.
Материал абсолютно безопасен для здоровья человека, потому что не содержит токсинов.
Прежде первым использованием нужно промыть горячей водой.
Бортики нужно смазывать маслом, чтобы творожный кулич не прилипал.
Размеры формы:
- высота – 9.5 см;
- сторона верхнего "квадрата" – 4.5 см;
- сторона нижнего "квадрата" – 9.5 см.
Как использовать пасочницу?
Сухофрукты залить горячей водой (на 20 мин), слить воду и обсушить в дуршлаге.
Тирь протереть через сито или дважды в мясорубке.
Мелко нарезать сухофрукты, измельчить орехи и перемешать с творогом. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
Форму перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края равнялись основанию формы.
Выложить кулич в форму, закрыть марлей, поставить пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Развернуть марлю на основании, перевернуть на плоское блюдо. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть кулич на блюдо и украсить кулич.
Характеристики
Общий объем формы: 0.3 кг.
Материал: пищевая нержавеющая сталь
Наличие ручек: нет
Высота: 9.5 см
Сторона верхнего "квадрата": 4.5 см.
Сторона нижнего "квадрата": 9.5 см.
Вес: 56 г
Мытье в посудомоечной машине: да
Страна-производитель товара: Украина