Кокосовые чипсы -оптимальный субстрат для выращивания орхидей и настоящая находка для цветоводов. 100% органическая добавка в грунт, которая состоит из измельченной кожуры ореха, для выращивания комнатных растений, чаще используют для орхидей. Упаковка: 1 л. Фракция: 5-20 мм. PH: 5,5-6,5. Преимущества кокосовых чипсов: После применения можно просто закопать в грунт и таким способом использовать для улучшения его структуры. Кокос не нуждается в дополнительной кислотной регуляции, благодаря подходящему большинству культур уровню pH в волокне. Кокосовый плод имеет свойство обеспечивать оптимальные пропорции воды и воздуха в области корней. Губкообразная структура позволяет кокосовым чипсам удерживать количество влаги до 5 раз превышающее собственную массу. По этому параметру они превосходят торф и соперничают с минеральной ватой.• В кокосовом субстрате не бывает вредных организмов. Это свойство оценят цветоводы, которым до сих пор приходится использовать множество средств, чтобы устранить заболевания растений и налет вредителей.• В отличие от собратьев, орех чрезвычайно водолюбив. Высушенные чипсы без труда снова набирают воду.• Уникальные характеристики в кокосе могут сохраняться на протяжении длительного периода. Лигнин в его составе замедляет все процессы, связанные с разложением. Как следствие чипсы не деформируются, воздухоемкость и влагоемкость остаются на прежнем уровне.• Чипсы могут накапливать питательные вещества и передавать их в случае недостаточного поступления в орхидеи.• Свойства чипсов зависят от территории выращивания кокоса и способа переработки кожуры. Первоначально она характеризуется повышенным содержанием хлора, натрия и калия. Приведение показателей в норму достигается вымачиванием кожуры в пресной воде. Чем продолжительнее этот процесс, тем меньше солей остается в кокосе. Как правило вымачивание длится несколько месяцев. Рекомендации по применению: 1. Продукт готов к применению - его не надо вспушивать, готовить - единственное - рекомендуем немного промыть их под проточной водой.2. Добавлять в субстрат для цветов до 20-30% объема грунта, равномерно распределить по горшку и высаживать растение в такой субстрат. 3. Кокосовые чипсы можно использовать как основу для приготовления субстрата для орхидей.4. Также часто используют кокосовые чипсы в виде дренажа - заменив ими классический керамзит.5. Можно использовать при мульчировании цветов в горшках - снизив таким образом потерю влаги и снизить количество поливов. Производитель: Шри-Ланка.