Форма предназначена для выпечки корзинок из песочного теста на открытом огне. Такие корзинки отлично подойдут для праздничного стола. Их можно начинить различными начинками: как солеными (салатами), так и сладкими (десертами, шоколадом, фруктами, взбитыми сливками, кремами).
За один раз можно выпечь 7 корзинок.
Ниже приведен рецепт для корзинок, которые получаются рассыпчатые, мягкие и настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. А добавляя как начинку различные джемы и варенья, вы будете еще не раз использовать этот рецепт.
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Смешайте все ингредиенты. Форму перед выпечкой смажьте маслом или маргарином. Тесто распределите в формочки, выпекайте на открытом огне. Аккуратно выньте готовые корзиночки из форм. Положите на дно по кусочку джема, варенья или сгущенного молока. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Заварите чай и пригласите родных. Приятного аппетита!
После приготовления вкусных орешков форму можно компактно сложить в ящик, предварительно сняв ручки.
Выпекать корзинки можно как на газовой, так и электрической плите.
Общие характеристики
Тип формы Фигурная
Количество выпечки 7
Конструкция формы Разборная (съемные ручки)
Страна-производитель Украина
Гарантия 12 месяцев официальной гарантии от производителя
Дополнительные характеристики
Материал пластин Специальный пищевой алюминиевый сплав
Материал ручек Стальной пруток с деревом
Диаметр рабочей поверхности 165 мм
Толщина рабочих поверхностей 28 мм
Размер готового кондитерского изделия диаметр - 33 мм (низ) /50 мм (верх), высота - 15 мм
Габаритные размеры формы 370 х 165 х 40 мм
Вес 1055 г