triangle
|
|
767 следят
Упаковку и доставку вашего заказа обеспечивает Крамниця спецій "Перчика". Возврат товара только этому продавцу. Детальную информацию вы можете уточнить, обратившись на горячую линию Крамниця спецій "Перчика".
Упаковку и доставку вашего заказа обеспечивает Крамниця спецій "Перчика". Возврат товара только этому продавцу. Детальную информацию вы можете уточнить, обратившись на горячую линию Крамниця спецій "Перчика".
    кешбэк 2 ₴

    Приправа для картофеля прекрасно подходит для приготовления различных вариантов блюд из картофеля. Ингредиенты приправы хорошо сочетаются друг с другом и придают довольно пикантный, пряный вкус, насыщенный аромат и красивый золотистый цвет, за счет присутствия в ней куркумы. Приправу рекомендовано добавлять во время приготовления картошки по-селянский, фри, запеченной и даже пюре. Приправа для картофеля сделает любое блюдо из картофеля неповторимым: жареную, отварную, рагу, вареники с картофелем и даже пюре. В состав приправы входят специи, нейтрализующие вредные свойства картофеля. Применение: приправлять блюдо за 5 минут до готовности, или сыпать в готовое блюдо и дать настояться 10 минут. В нашу приправу для картофеля входят: паприка, чеснок, укроп, кориандр, петрушка, лук, майоран, сельдерей, куркума. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Смесь кунжутов. Состав: кунжут белый, кунжут черный. Происхождение Украина. Срок годности 12 месяцев.

    Смесь кунжутов. Состав: кунжут белый, кунжут черный. Происхождение Украина. Срок годности 12 месяцев.

    Зерновая смесь для салатов. Состав: семена подсолнечника очищенные, семена тыквы очищенные, лен коричневый, кунжут белый. Происхождение - Украина. Срок годности 12 месяцев.

    Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы. Подготовка к набивке: Замочить в теплой воде на 3-5 минут для придания эластичности. Материал: Искусственные белковые оболочки изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота. Свойства и преимущества: - превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте; - обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию; - паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения; - способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне; - позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта. Условия хранения и сроки годности: - оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20...250С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 70...75%. - гарантийный срок хранения оболочки 12 месяцев.

    Паприкаш представляет собой смесь красной и зеленой паприки, нарезанных на небольшие кусочки. Эта специя добавляет яркие цвета, аромат и вкус блюдам, делая их более аппетитными и вкусными. Паприка - это специя, получаемая из сушеных и молотых плодов красного и зеленого сладкого болгарского перца Среди основных свойств паприки выделяются: Яркие цвета: Паприка придает блюдам красочные оттенки, что делает их более аппетитными и привлекательными. Аромат: Смесь красной и зеленой паприки обладает насыщенным ароматом, который наполняет кухню при приготовлении блюд. Вкус: Паприка обладает сладким и нежным вкусом с легкой пикантной ноткой, без острой остроты, что делает ее подходящей для широкого спектра блюд. Применение в Кулинарии Приготовление гарниров: Паприкаш отлично подходит для украшения и придания цвета гарнирам, таким как картофельное пюре и рис. Супы и рагу: Она часто добавляется в супы и рагу, придавая им яркий вкус и аромат. Мясо и рыба: Паприкаш используется для маринадов, приправ и обсыпки мясных и рыбных блюд перед жаркой или запеканием. Салаты: Добавление паприкаша в салаты придает им красочные акценты и улучшает вкус. Мексиканская кухня: В мексиканской кухне паприкаш часто используется для приготовления блюд, таких как чили и фахитас.

    Молотая остро-сладкая смесь из пяти перцев представляет собой сочетание разных видов перца, которые в совершенстве дополняют друг друга, добавляя блюдам нотку пикантности и потрясающий аромат. Эта приправа является родственной смеси из пяти перцев, но отличается более острым вкусом, благодаря наличию перца Чили. Смесь 5-ти перцев молотой остро-сладкой содержит только натуральные специи, без каких-либо добавок усилителей вкуса или консервантов: Паприка молотая, которая придает блюдам насыщенный цвет и аромат. Перец белый молотый, делающий вкус блюд более мягким. Перец душистый молотый, добавляющий нотку жгучести. Перец красный молотый Чили, который придает остроту и пикантность. Перец чёрный молотый, добавляющий блюдам остроту. Эта смесь считается универсальной приправой и подходит для любых видов блюд: мясных, рыбных, овощных, супов, соусов, салатов и гарниров. Рекомендуется молоть смесь непосредственно перед использованием, чтобы сохранить все ее ароматические качества. При приготовлении горячих закусок рекомендуется добавлять эту приправу за 5-10 минут до окончания приготовления или уже после него, чтобы сохранить ее вкусовые особенности.

    В состав набора входят: - паприка копченая молотая - паприка молотая Паприка это пряность, получаемая из перца красного цвета, который сначала сушат, а затем мелко измельчают. Это великолепная пряность, известная своим ярким красным оттенком, который привносит визуальное привлекательное качество в блюда, а также отличный вкус. Свойства паприки: Антиоксиданты и витамины: Паприка содержит в себе витамины A и E, а также большое количество антиоксидантов, помогающих организму бороться с вредными свободными радикалами. Улучшение пищеварения: Паприка содержит капсаицин, который способствует улучшению пищеварения и стимулирует обмен веществ. Противовоспалительные свойства: Она обладает свойствами, способствующими снижению воспаления и боли, что делает ее полезной для здоровья. Регулирование кровяного давления: Имеются исследования, указывающие на потенциальное влияние капсаицина на кровяное давление. Применение паприки: Кулинария: Паприка широко используется в разнообразных кулинарных рецептах, включая маринады, приправы, супы, рагу, салаты, запеченные блюда и многое другое. Она может использоваться как украшение блюд или дополнительный источник вкуса и аромата. Медицина: В некоторых культурах паприка используется в качестве лекарства для лечения различных недомоганий, таких как простуды и болезни желудка. Краситель: Ее насыщенный красный цвет делает ее прекрасным натуральным красителем для пищевых продуктов. Паприка это универсальная пряность, которая помимо прекрасного внешнего вида добавляет необычный и глубокий вкус к самым разнообразным блюдам, делая их более интересными и аппетитными.
    кешбэк 1 ₴

    Плов это название блюда на основе риса, мяса и овощей. В каждой стране и регионе мира существует индивидуальный рецепт приготовления этого блюда. Еще плов называют блюдом "в одной посуде". Рис сначала жарят с луком, затем к нему добавляют бульон и оставляют кипеть до тех пор, пока жидкость не испарится. Плов готовят в сковороде, кастрюле, казанке, на костре и в духовке. Можно добавлять специи и пряности в любом сочетании. Производство Украина Срок хранения, лет 2 Энергетическая ценность, ккал/100 грамм 0; Состав: лук, перец черный, перец чили, чеснок, майоран, петрушка, куркума, горчица, барбарис, кунжут, морковь. Не содержит ароматизаторов, различных e-добавок, модификаторов, загустителей, усилителей вкуса-глютамата натрия. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".

    Холодец начали готовить еще XVI веке. Готовится холодец из коровьей головы и голени ног или только из голени ног. Если речь идет о свином мясе, то для студня отлично подходят свиные хвосты, уши и ноги. С добавлением кусков мяса. Главное использовать части туши, в которых содержится достаточно желирующего вещества. Холодец не относится к разновидностям заливного, так как желеобразная консистенция заливного блюда является следствием использования желеобразующих веществ, например, агар или желатин. А холодец это самостоятельное блюдо, не требующее добавок. Эта смесь специй очень яркая, с насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Сделает ваше блюдо красивым и аппетитным. Состав: куркума, лавровый лист, лук сушеный, морковь, мускатный орех, паприка молотая, петрушка, укроп, чеснок, лук-порей, пастернак, кориандр, перец черный, соль. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Соль чесночную готовят из морской соли с добавлением гранулированного сушеного чеснока. Имеет приятный аромат. Применение чесночной соли в кулинарии позволит придать блюдам новый вкус и аромат, например: этой смесью натирать рыбу, мясо, птицу перед готовкой; отлично подойдет к овощным, грибным блюдам или из творога; используется в салатах, заправках, супах, закусках; отварной картофель или рагу заправленное чесночной солью, откроется новыми ароматами и вкусами; идеально подойдет для приготовления соусов на основе оливкового масла, сметаны, йогурта с добавлением свежей зелени. Хорошо сочетается как с кабачками, баклажанами, так и со свежими помидорами; Намазку на гренки можно сделать добавив соль в мягкое сливочное масло. Состав: чеснок, соль, укроп. Происхождение: Украина Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 11 ₴

    Приправы расфасованы в пластиковые банки. Внутри банки имеется решетка, для удобной дозировки. Набор упакован в картонную коробку с наполнителем древесная стружка. В состав набора входят: - аджика сухая 55 грамм. - хмели-сунели 45 грамм. - для супа харчо 50 грамм. - уцхо-сунели молотый 65 грамм. - сванская соль красная 75 грамм. - пажитник (чаман) молотый 65 грамм. Специи в набор фасуются в день заказа, так что свежесть и качество гарантированы. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Несомненно, любой, кто хоть раз попробовал приготовить что-нибудь с добавлением ароматной смеси "10 овощей", с уверенностью скажет, что она придает блюдам своеобразный неповторимый вкус и аромат. Кроме того белые корешки, которые входят в состав смеси, богаты на полезные питательные вещества: корень пастернака - источник калия, содержит много витаминов группы В и витамин С; корень петрушки - богат на эфирные масла, витамины, макро и микроэлементы, а витамина С в нем в 4 раза больше чем в лимоне; сельдерей богат витаминами необходимыми для мужского организма, такими как витамин С, витаминами группы В и Е, а также А, РР, в ее состав входит мужской гормон андростерон. Наслаждайтесь вкусом блюд со смесью "10 овощей" и будьте здоровы. Состав: сельдерей корень, пастернак корень, петрушка корень, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук сушеный резаный, морковь сушеная резаная, чеснок дробленый, лук порей сушеный, петрушка сушеная. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".

    Подсолнечник - это не только яркий и красивый цветок, но и очень полезное, богатое на витамины, нужное для поддержания жизнедеятельности человеческого организма растение. Родиной подсолнуха считают Мексику, но на сегодняшний день культивируется он во многих странах. В составе семян подсолнуха есть витамины Е, С, К и витамины группы В; микроэлементы, макроэлементы. Калорийность семян подсолнуха 600 ккал на 100 грамм. Белков в них - 20 грамм, жиров - 52 грамма, углеводов - 10 грамм, а остальное пищевые волокна и вода. Польза семян подсолнуха Семечки способны бороться с тревогами, улучшать настроение. Семена подсолнечника очень полезны для работы кишечника. В связи с тем, что в них много пищевых волокон, семечки очищают наш организм от вредных веществ, шлаков, токсинов. Очищенные семена подсолнуха повышают иммунитет, помогают организму справиться с микроорганизмами при простуде или гриппе. Ядра подсолнуха содержат кальций, что очень положительно сказывается на состоянии костей. Полезны семечки при сахарном диабете. Они способствуют выработке инсулина, а это поддерживает уровень глюкозы в норме. Регулярное употребление семечек в рационе приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Подсолнечные семена способствуют ускорению метаболизма. В семечках подсолнуха много растительного белка, именно поэтому употребляя их в пищу, организм получает ферменты, аминокислоты и многие другие нужные органические соединения. Употребление семян подсолнуха поддерживают работоспособность организма. Семечки положительно влияют на женский организм. Они улучшают работу внутренних органов и полезны при беременности. Регулярное употребление семечек предотвращает старение кожи, снимает отечность. Семечки калорийный продукт поэтому если ими увлекаться, можно набрать лишний вес. Не рекомендуют употреблять семена подсолнуха при гастрите и желчнокаменной болезни. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Нитритная соль это пищевая добавка с классификатором Е250. Ее стали применять в пищевой промышленности для замены более вредных для организма человека селитры и нитрата натрия. Внешне нитритная соль похожа на сахар. Нитритная соль продлевает срок годности продуктов. Вещество очень хорошо борется с бактериями. Улучшаются вкусовые качества мясных продуктов. Мышечные волокна от добавления нитритной соли становятся мягче. Это делает текстуру мясных продуктов более нежной. Происхождение: Польша. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".

    Сахар, впитавший в себя эфирные масла, которые выделяет стручок ванили, не только делает выпечку более ароматной, но и является неплохим антидепрессантом. Он является хорошим средством для борьбы с беспокойством и бессонницей, а еще помогает нормализовать пищеварение. В основном ванильный сахар используется для приготовления выпечки, поскольку не теряет своих полезных свойств при воздействии высоких температур. С ним кексы, маффины, печенья, пирожные и пироги благоухают ванильным ароматом и улучшают настроение! Кроме того, этот сахар можно добавлять в коктейли, йогурты, мороженое, каши, запеканки и соусы вместо привычного нам сахара. Имеет приятный ванильный аромат (более слабый, чем у ванили) и присущий обычному сахару сладкий вкус. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 140 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Корень петрушки (Petroselinum tuberosum) называют белым корнем из-за светло-жёлтого цвета. Он обладает чистым и свежим вкусом, сочетает в себе сладость моркови и аромат корня сельдерея. Древние греки назвали дикое растение, растущее на скалах и каменистой почве, "petroselion", т.е. "каменный сельдерей". Это название закрепилось за петрушкой в большинстве европейских стран. Древние славяне называли петрушку "свербигузом" или "пестрецом". Долгое время растение считалось священным и не употреблялось в пищу. Но с 9 века, познав всю прелесть ароматных качеств и лечебных свойств травы, петрушка стала необходимым атрибутом любой кухни мира, украшением салатов, добавкой в супы, овощные рагу, мясные, а также рыбные блюда. Более того, приобрела любовь народной медицины. Прежде всего, петрушка известна своей зеленью. Но корень растения оказался вкусным и полезным продуктом. Веретенообразный белый корень концентрирует в себе весь аромат, обусловленный большим содержанием эфирного масла и набором полезных веществ всего растения. Корень петрушки с широким ассортиментом полезных свойств применяют: при расстройствах пищеварения, метеоризме; для лечения печени, болезни мочевого пузыря, воспаления предстательной железы; для улучшения работы системы кровообращения, в особенности для нормализации артериального давления; для лечения суставов и подагры; при кашле и заболеваниях дыхательных путей; при сахарном диабете (содержит в корне инулин инсулиноподобное вещество, регулирующее солевой обмен и выводящее из организма продукты распада); очищает организм при интоксикации; как сильный афродизиак; вызывает аппетит. Белый корень применяется в медицине, косметологии, кулинарии. Наши далёкие предки не только собирали петрушку. Специально выращенные корни они использовали для лечения. Известны старинные рецепты употребления корня петрушки успокаивающего средства как при возбуждении, так и при депрессии. В кулинарии корень петрушки применяют как и сельдерей, пастернак, морковь. Хорошо сочетается с тмином, фенхелем и зирой. Обладает корень растения более нежным и сладким вкусом. При приготовлении супов, овощных рагу закладывается в начале варки, т.к. аромат сохраняется при любой, даже длительной тепловой обработке. Съедобный, нежный и ароматный, корень петрушки употребляют и в сыром виде. Китайцы, к примеру, любят мелко нарезанный и обжаренный корень, как овощной гарнир. Производство Украина Срок хранения, лет 2 Пищевая ценность, г/100г: белки 2, жиры 1 , углеводы 10 Энергетическая ценность, ккал/100грамм 51; Состав: сушеный резаный корень петрушки 3*3 мм Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 2 ₴

    Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из рыбы: жареной, вареной, запеченной рыбы, рыбных котлет, рыбных супов и соусов. При жарке рыба натирается приправой за 20-30 минут до начала приготовления, а в соусы и супы приправа добавляется незадолго до готовности. Состав: томаты, укроп, кориандр, паприка, тимьян, базилик, фенхель, чеснок. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Смесь подойдёт к абсолютно любому мясу. Она универсальна и может использоваться как для маринадов так и для готовых блюд. В состав входят: паприка красная молотая, кориандр зерно, петрушка сушеная, майоран, кумин молотый, укроп семена, горчица белая зерно, перец черный дробленный, чеснок дробленный. Не содержит соли и усилителей вкуса. Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".
    кешбэк 1 ₴

    Приправа "Томаты, базилик и чеснок" - это гармоничная композиция, которая подарит вашим блюдам нотки средиземноморской кухни. Тонкие нотки ароматных трав и чеснока и томатный, сладковатый вкус украсят любое блюдо. Такая простая, но одновременно уникальная и фантастически ароматная, приправа хорошо подойдет в блюда из мяса и овощей, супы, соусы, несладкую выпечку, салаты, салатные заправки, картофелю, и конечно же для приготовления пряного хлеба, пиццы и макаронных изделий. Условия хранения такой универсальной приправы очень просты - комнатная температура и герметичная тара. Состав: томаты сушеные, чеснок сушеный, базилик сушеный. Происхождение: Украина.

    Смесь мексиканская состоит из паприки, острого красного перца чили, кусочков чеснока, зелени петрушки, семена горчицы и тмина. Смесь имеет жгучий приятный пряный аромат и вкус. Приправа может быть использована для приготовления различных овощных и мясных блюд, супов, а также как декоративное обсыпка для запекания рыбы, мяса, овощей, для маринада к шашлыку, для тушеного и жареного мяса, пиццы, рулетов и других блюд . Происхождение: Украина. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".

    Образование черной гималайской соли, называемой "Кала намак" относится ко времени встречи двух материков: верхнего кусочка Евразии и современной Индии 200-250 млн. лет назад. Через некоторое время, вследствие этого судьбоносного события образовались Гималаи самые и высокие и величественные горы мира. Движением земной коры, все ближе и ближе к поверхности Земли выбрасывались залежи соли, которые ранее были в океане. Попутно смешиваясь с магмой, гималайская соль обогащалась различными микроэлементами, вот почему она является одной из самых полезных солей на планете и обладает лечебными свойствами. Главным минеральным компонентом индийской черной соли является хлорид натрия (однако содержание этого вещества в черной соли существенно ниже, чем в привычной всем нам поваренной соли). Черная соль весьма богата и соединениями железа и серы (именно благодаря содержащемуся в этом природном продукте сульфиду железа соль имеет розоватый оттенок, а присутствующие в индийской соли соединения серы обуславливают ее специфический сернистый запах и характерный кисловатый "яичный" привкус). Черная индийская соль также отличается высоким содержанием необходимых организму человеку кальция, магния, калия, йода. В Индии этот минерал особенно ценится и обязательно присутствует в домашней аптечке. Согласно Аюрведе в черной соли содержатся элементы огня и воды, она применяется для ясности интеллекта и хорошего функционирования пищеварительной системы. По данным научных исследований в гималайской соли содержится от 82 до 92 полезных для человека микроэлементов, в то время, как обычной всего 2. Основные компоненты, которые содержатся в индийской соли в наиболее большем количестве: железо, сера, марганец, хлорид натрия, калий, медь, кальций, магний, сульфат, цинк, йод, марганец, фосфор. Благодаря своим удивительным ароматам кала намак законно используется для приправления блюд наряду с настоящими пряностями. Так, например, она традиционно входит в рецептуры Чанки чат масалы, применяемой в свежих салатах, а также иногда с орехами, йогуртами и соками. Заурядный огурец, почищенный от зеленой шкурки и присыпанный смесью кала намак и острого перца, превращается в необычное, освежающее угощение. Интересный дополнительный вкус приобретает манго или арбуз с черной солью. Пользуясь дружбой черной соли и фруктов, индийцы делают фруктовые чатни, а щепотка такой соли с ломтиком имбиря послужит прекрасной закуской возбуждающей аппетит перед обедом. Сочетается странная соль и с другими пряностями, например, с не менее экзотической асафетидой, что в свою очередь, дает возможность еще более широкого применения черной соли в составе популярных индийских пряных масал, так что даже некоторые виды универсальной гарам-масалы включают такую соль в свой состав. В кулинарии строгих вегетарианцев веганов, кала намак ценится за то, что с ее помощью (добавляя соль к тофу) можно имитировать вкус настоящих яиц. А из панира, куркумы и кала намак даже можно сделать безяичный омлет. Кстати, с сильными (козьими, к примеру) сырами черная соль тоже прекрасно гармонирует и умножает их вкус. В Индии черная соль входит в "домашнюю аптечку". Согласно Аюрведе древней медицинской науке черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Черная соль обладает следующими свойствами: Антиоксидантное; Адаптогенное; Глистогонное; Гематогенное (помогает формированию красных кровяных телец); Гематиновое (повышает уровень гемоглобина в крови); Антифлатулентное (нейтрализует метеоризм); Ветрогонное; Успокоительное; Антацидное (уменьшающее кислотность желудочного сока за счет нейтрализации соляной кислоты); Стимулирующее пищеварение Производство Индия Срок хранения, лет 2 Энергетическая ценность, ккал/100 грамм 5; Состав: соль черная, индийская, Кала Намак, мелкий помол. Имеет насыщенный запах сероводорода. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".

    Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы. Подготовка к набивке: Замочить в теплой воде на 3-5 минут для придания эластичности. Материал: Искусственные белковые оболочки изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота. Свойства и преимущества: - превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте; - обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию; - паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения; - способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне; - позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта. Условия хранения и сроки годности: - оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20...250С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 70...75%. - гарантийный срок хранения оболочки 12 месяцев.

    Лавровый лист научно известный как "Лавр Благородный" это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, родиной которого есть средиземноморские регионы. Лавровый лист был частью кулинарной и лекарственной культур в течение тысячи лет, начиная еще с римских времен. Форма листа овальная, структура гладкая, длина от 1 до 6 см. Сушеный лавровый лист матового оливково-зеленого цвета. Отборные лавровые листья используются в качестве добавки для придачи вкуса и аромата. Его добавляют к супам, тушеным блюдам с овощей, мясу, рыбе, птице. Дробленые или молотые листья используют для приготовления соусов, маринадов и приправ. Он также является основой приготовления Букета Гарни. Цельный лист лаврового дерева опускают во время приготовления пищи, но по окончанию его убирают. Лавровый лист имеет сильное влияние на желудочно-кишечный тракт, а также как стимулирующее, мочегонное и рвотное средство. Лист способствует снижению токсичности в организме. Кроме того, органические соединения в его составе очень эффективны для урегулирования нарушений пищеварения, для успокоения раздраженного кишечника. Некоторые из более сложных белков в нашем современном рационе трудно переварить, но уникальные ферменты в лавровом листе способны облегчить данный процесс. Готовое масло лаврового листа активно используют при заболеваниях дыхательных путей и разных респираторных болезнях. Вдыхание паров настоя из лаврового листа имеют прекрасный эффект в ароматерапии, может ослабить мокроту и устранить опасные бактерии в дыхательной системе за счет своих антибактериальных качеств. Для улучшения здоровья волосяных фолликулов, избавления сухости кожи и устранения перхоти, заваривают лавровое листья в воде, а затем протирают настоем кожу головы после мытья. Одно из главных преимуществ лавровых листьев является способность уменьшение воспаления. Листья содержат довольно уникальные партенолиды, которые могут быстро снизить воспаление и раздражение в суставах или местах, пострадавших от артрита. Этот эффект может быть достигнут с помощью обычного потребления лаврового листа в качестве специи. Еще одно широко известное преимущество лаврового листья является естественный успокаивающий эффект. Линалоол часто ассоциируется с тимьяном и базиликом, но он также присутствует в лавровых листьях . Он может помочь снизить уровень гормонов стресса в организме, особенно когда используется в ароматерапии. Избыток гормонов стресса может быть опасный для здоровья в долгосрочной перспективе, так лавровый лист может помочь вам успокоиться и остаться расслабленным, даже в ваших самых высоких тревожных моментах. Срок хранения - 2 года. Пищевая ценность, г/100г: белки 7, жиры 8, углеводы 49 Энергетическая ценность, ккал/100 грамм 313; Состав: отборный лавровый лист. Происхождение: Грузия. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".