Как уже говорилось, яйцеварка – это бытовой прибор, который завоевывает все большую популярность среди хозяек, предназначенный исключительно для приготовления яиц. Принцип варки яиц принципиально отличается от варки яиц в кастрюле. В яйцеварке яйца готовятся на пару, поэтому они получаются нежными, в отличие от приготовленных в воде, когда через поры скорлупы внутрь яйца попадает кипящая вода, в результате чего белок становится жестким.Мощность яйцеварок варьирует от 400 до 280 Вт, это зависит от количества приготовляемых яиц. Максимальное количество загружаемых одновременно яиц – 7. Состоит яйцеварка из емкости для воды, подставки с ячейками для яиц, герметичной крышки, иглы-пробойника, панели управления, нагревателя воды и емкости для приготовления яиц без скорлупы (яйца-пашот).Преимущества яйцеварки• Компактность;• дизайн, который вписывается в любой интерьер кухни и бывает на любой вкус – классический или причудливой формы и расцветки;• при варке никогда не раскалываются яйца;• простота использования;• на выходе всегда получается диетический продукт, будь то сваренное яйцо, яйцо-пашот или яичница;• яйца никогда не перевариваются;• отличные органолептические свойства приготовленных яиц.