Как выбрать вакууматор
Вакууматор или вакуумный упаковщик для продуктов необходим, чтобы продлевать срок хранения продуктов питания. Запаянный в упаковку продукт дольше остается свежим, чистым, сохраняет аппетитный вид. Купить вакууматор в сезон заготовок и консервации - отличная идея, которая значительно сэкономит время на подготовку к заморозке. В интернет-магазине Kasta представлен большой выбор вакуумных упаковщиков: сравнивайте цены, читайте отзывы и выбирайте девайс, который подойдет под ваши потребности.
Какой вакууматор подойдет для продуктов
Существует несколько видов вакууматоров, каждый из них имеет преимущества:
- Бытовые вакууматоры для продуктов - позволяют хранить и морозить мясо и сыр, готовые блюда, хлеб, овощи, фрукты, грибы, сухофрукты и даже жидкостей и соусов. Благодаря удалению воздуха из пакетов с замораживаемыми продуктами, ускоряется процесс заморозки. В результате продукт получается более качественным — сохраняет внешний вид, консистенцию и полезные свойства;
- Ручной портативный вакууматор на батарейках - подойдет для упаковки и транспортировки скоропортящихся продуктов в полевых условиях. Например, чтобы завакуумировать рыбу прямо во время рыбалки или взять продукты в поход;
- Универсальный вакуумный упаковщик - используется для запайки специальных пакетов, упаковки из фольги и т.д. Часто упаковочная машина снабжена встроенными весами что делает такую модель удобной для порционной фасовки специй, сушеной зелени и других сыпучих продуктов;
- Профессиональный вакууматор с камерой - аппарат для профессиональных кухонных заготовок, мариновки и подготовки продуктов для приготовления блюд по французской технологии су-вид.
Какие рабочие характеристики важны при выборе домашнего вакуумного упаковщика
Основные рабочие характеристики, по которым нужно выбирать вакууматор для дома, — это:
- мощность и давление, которое развивает насос;
- наличие камеры — бывают камерные и бескамерные модели;
- габариты, дизайн, форм-фактор, удобство аппарата;
размеры корпуса. Компактная модель может удобно располагаться на столе, в шкафу или ящике стола, однако обладают небольшой мощностью. Более крупному агрегату придется выделить особое место; - длину спаиваемого шва. Чем длиннее шов, тем более крупные продукты получится запаивать.
Для домашнего использования чаще всего применяются камерные и бескамерные вакууматоры, которые работают от сети, однако в последние годы аккумуляторные модели набирают популярности.
Обратите внимание: мясо, рыбу, молочные продукты после удаления воздуха все равно следует хранить в холодильнике. Оптимальной считается температура от 0 до +2 ºC. После запайки свежая рыба и рыбные полуфабрикаты сохраняют свою свежесть на срок до 8–9 дней, мясные полуфабрикаты — до 10 дней, овощи — до 15 дней, свежее мясо (свинина, говядина, крольчатина, курица) — до 20 дней.
Сколько стоит кухонный вакууматор?
В интернет-магазине Kasta предсталены приборы стоимостью от 266 грн, вы также можете заказать с доставкой по Украине подарочный набор - упаковщик с запасом рулонов. Выбирай удобный способ оплаты и доставки, сравнивай цены на вакууматоры и получай кешбек на следующие покупки.