Куркума имеет несколько горьковатый пряный вкус и тонкий аромат с нотками апельсина и перцем. Ее применяют для приготовления светлых соусов, супов-пюре, рагу, салатов. Она придает особый запах блюдам из морепродуктов, говядины, баранины, риса. Также она используется для окраски масла, кремов, сыров и ликеров. Куркума хорошо сочетается с кориандром, кумином, паприкой, перцем чили, петрушкой. Состав: куркума молотая Страна происхождения сырья: Индия. Питательная ценность на 100 г(г) продукта: белки – 7,5 г(г), жиры – 10 g(г), углеводы – 44 g(г). Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г (г) продукта: 1460 кJ (кДж) (350 ккал (ккал)). Рекомендованный срок хранения: 24 месяца. Условия хранения: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями и плесенью помещениях, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.