Основная польза Киноа заключается в том, что это отличный источник растительного белка (его здесь больше, чем в гречке), причем он отлично усваивается. В сырых зернах в среднем содержится 16,2% белка, а в ряде сортов – более 20% (для сравнения: 11-14% в пшенице, 10 – в просе, 7,5 – в рисе, 3,5 – в кукурузе). Именно такое содержание белка сделало кино просто незаменимым продуктом для беременных, детей, спортсменов и людей, занимающихся физическим или умственным трудом. Благодаря своему составу этот продукт прежде всего необходим для формирования здорового и крепкого организма, начиная от костей и заканчивая внутренними органами. Постоянное употребление поможет укрепить кости, а значит, избавить множества болезней, например, артрита, что важно для пожилых людей. Постоянное употребление киноа снизит уровень сахара, предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет защититься от анемии. Специалисты рекомендуют использовать кино для питания беременных и кормящих. При грудном кормлении рекомендуют вводить продукт в рацион с осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка. Но прежде всего киноа – это мощное общеукрепляющее средство, которое так необходимо людям, пережившим операции или сложные болезни, а также тем, кто ежедневно тратит много сил и энергии.