Форма для выпекания праздничной пасхи на основе творога. Она изготавливается из высококачественной и безопасной нержавеющей стали.
Творожная пасха — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки.
Конструкция формы представляет собой усеченную пирамиду с 4 гранями. Форма рассчитана на многоразовое использование.
С помощью этой формы можно изготовлять творожные пасхи весом 0.5 кг.
Особенности:
На каждой стороне выбит крест или надпись "ХВ", потому изделие будет уже с готовым украшением.
Изготовлена форма из качественной, прочной нержавеющей стали.
Материал абсолютно безопасен для здоровья человека, так как не содержит токсинов.
Перед первым использованием нужно промыть горячей водой.
Бортики нужно смазывать маслом, чтобы творожная пасха не прилипла.
Размеры формы:
- высота - 12 см;
- сторона верхнего "квадрата" - 6.5 см;
- сторона нижнего "квадрата" - 12.5 см.
Как использовать пасочницу?
Сухофрукты залить горячей водой (на 20 мин), слить воду и обсушить в дуршлаге.
Творог протереть через сито или дважды в мясорубке.
Мелко нарезать сухофрукты, измельчить орехи и перемешать с творогом. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
Форму перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были равны основанию формы.
Выложить пасху в форму, закрыть марлей, поставить пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 10-12 часов
Развернуть марлю на основании, перевернуть на плоское блюдо. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть пасху на блюдо и украсить пасху.
Характеристики
Общий объем формы: 0.5 кг
Материал: пищевая нержавеющая сталь
Наличие ручек: нет
Высота: 12 см
Сторона верхнего "квадрата": 6.5 см
Сторона нижнего "квадрата": 12.5 см
Вес: 75 г
Мытье в посудомоечной машине: да
Страна-производитель товара: Украина