Кокосовый торф - широко применяют в овощеводстве, цветоводстве, садоводстве и других отраслях растениеводства: при гидропонном выращивании огурца, томата, перца, земляники, грибов, роз, герберы и других культур, для проращивания семян и выращивания рассады; в почвенных смесях с перлитом, торфом, вермикулитом, керамзитом и др. для горшечных культур. Кокосовый брикет 0,5 кг залить прохладной водой, после чего он размокает 15-20 минут и увеличивается в объеме до 6 - 7л. Чем ниже солесодержание в кокосовом торфе, тем выше его качество, поэтому рекомендуется после разбухания кокосовый торф дополнительно промыть.
Можно применять вместо цветочной земли, торфа или обычной садовой земли для любых декоративно-лиственных, балконных или цветущих растений, а также для высева семян и пересадки рассады.